自從內湖設有科技園區後,餐飲業就像雨後春筍般的出現,這次來到了位在港墘捷運站2號出口的鬆餅店,出捷運站後站後往右(沿著內湖路)走,然後右轉港墘路,約不到5分鐘的路程,店家就位於港墘路的巷子裡,是間剛滿3個月的新店。從外面看進去,感覺得很明亮,進入店中,空間很寬廣,位子與位子間也不會感覺擁擠,還蠻適合朋友聚會或者商務談公事。開放式的廚房,可以讓看到店員在製作的過程,且環境也很整齊乾淨,讓人覺得很舒服。也有靠吧臺的位子,也可以跟店員閒聊喔! 當然也有靠落地窗的位子,可以看到外面,也是另一種景緻,而店家有提供無線網路及免費插座,是不限時可以久坐的店,這個假日在台北真的很少看到。 而店內的裝飾很有可愛、簡樸的風格,其擺設有著可愛的小玩偶,讓人有種回到小時童心的FU。這是Waffle please的菜單~鬆餅總共有五種類別可供選擇:原味經典、水果系列、甜蜜時刻、創意鹹味、冰淇淋系列,當然想要再豐盛一點,也可以加料,變成客製化的鬆餅,除了鬆餅外,也是有飲料及三明治;當然在這辦公大樓林立處,店家也有外送服務喔!只要滿$300就能外送(一公里以上需滿$1000、兩公里以上需滿$2000) 首先先送上來
也有靠吧臺的位子,也可以跟店員閒聊喔!

首先先送上來的是飲品~拿鐵及柚子茶(熱)。
原味拿鐵(NTD90):我選擇的是不加糖,喝起來很溫醇,淡淡的奶香及咖啡香,入口後不會感到苦澀及酸感,原來店家使用的咖啡豆是有分類的,美式咖啡及拿鐵的咖啡豆是不同種類的。
柚子茶(熱)(NTD60):熱熱的喝柚子茶,入口後有些甜味,但卻不會很甜,裡頭也有柚子果肉,入喉後有淡淡的柚子香氣。
焦糖蘋果派鬆餅(NTD90)

送上來時,就聞到濃郁的肉桂香味,整個擺盤看起來就很美味,店家很貼心的已經幫忙切成4份,所以直接用叉子吃食,首先先吃蘋果,雖然用焦糖煮過,但是入口後,還是帶有脆脆口感,味道很不錯,而鬆餅也很焦脆,搭配著鮮奶油,混著肉桂香,微甜中又帶點成熟味,真的很好吃。
繽紛水果冰淇淋鬆餅(NTD140)

這道真的非常有視覺享受,色彩搭配的很好,滿滿水果的分佈在鬆餅上,上頭除了當季水果草莓外,還有奇異果及香蕉,另外也有焦糖蘋果,整個搭配就是令人心動,草莓及奇異果有些微酸,而香蕉及焦糖蘋果則是微甜,整個入口就很恰到好處,再配上一球香草冰淇淋,與鬆餅入口後就是酸甜度適中,冰熱交融,真是視覺及味覺的雙重享受,連小朋友都很愛。
吃完甜後,我們突然想吃鹹的~於是點了一道店家推薦的創意鹹味-燻雞起司鬆餅(NTD100)
說實在話,鹹味鬆餅的店很少,這次可以來品嚐看看,店家的創意~送上桌的燻雞起司,店家真的很大方,因為燻雞肉給的很多,還掉到鬆餅外的盤子上,最上層是略烤過的起司,淋著蕃茄醬,再來是白醬搭配著燻雞肉,單吃燻雞起司部份,味道很濃郁,吃起來有鹹味及奶味重,很不錯吃;若搭著鬆餅吃,就會感覺有甜的口感,個人感覺鬆餅的甜味有稍許多些,不過以這個燻雞起司來說,調醬及味道的搭配真的好吃。
在Waffle Please,除了可以與三五好友小聚外,也很適合一個人的自由自在的享受,可以吃吃下午茶點、上上網、看看書或著坐著放空,因為這裡是不限時的,如果再到內湖找朋友的話,這裡可以當做吃下午茶的好選擇,期待有新品的出現,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登