你也跟我一樣喜歡吃飲茶點心嗎?每次總要點上一大桌子才過癮,因為總想要多吃幾種不同的品項,從甜到鹹、從蒸到炸都想吃啊~~~但是肚子就那麼小,如果只有一、二個人,怎麼才能一口氣吃到十種以上的點心呢?位在101大樓4樓的 十二粵 Canton12​ 就推出了很棒的廣式點心下午茶!!十二粵的點心和粵菜本來口碑就很好,現在推出這個點心套餐及午茶點心寶盒,可以一次品嘗主廚的拿手絕活,還有不同的組合可以選,就算食量小,也有數量較少的組合,真的很棒!!!這裡的傳統點心像是蝦餃、燒賣、燒腩卷等等,每種都選料用心,深獲饕客好評。但除了吃得出功夫底子的經典單品,也為現代年輕人設計了 #食尚感 十足的點心,其中「流心鵪鶉蛋燒賣」和「酥皮流心蛋撻仔」,搭上了網紅們喜愛的流心風潮,好看又好吃。十二粵下午茶套餐共有雙人皇牌點心套餐(售價1180大洋)、雙人招牌點心套餐(售價1180大洋),雙人份套餐各含13件點心,如果你只有一個人,還有單人點心寶盒套餐(售價599大洋),共8件點心,供應時間為週一至週五14:30-16:30。     「帶子石榴果」,內餡以新鮮蝦肉、嚴選豬肉、荸薺、紅蘿蔔及精選新鮮干貝製成,師傅以
你也跟我一樣喜歡吃飲茶點心嗎?

「帶子石榴果」,內餡以新鮮蝦肉、嚴選豬肉、荸薺、紅蘿蔔及精選新鮮干貝製成,師傅以俐落刀法親自手切,並使用自家製外皮包覆餡料,造型以石榴果為巧思,最上方灑上閃亮金箔,讓人人皆能擁有貴婦般的飲食享受。

「流心鵪鶉蛋燒賣」,使用鮮蝦香菇、嚴選豬肉製成的肉餡,這道點心需要精準拿捏鵪鶉蛋的烹煮時間,並將細薄的蛋殼費心剝除後,以新鮮鮑汁冷藏醃製,再將鵪鶉蛋包入燒賣,一同入籠蒸煮,最後再以歐洲進口魚子醬點綴其上,一口吃下時蛋汁在口中流出,呈現令人驚喜的口感!

「鮑魚燒賣」,這是十二粵最受歡迎的點心,上面放了顆煨得入味的小鮑魚,肉餡吃得出是手工切的豬肉,除了好吃也不知道該怎麼形容它了~~

「懷舊燒腩卷」,以整片嚴選五花肉搭配南乳醬、玫瑰露一同調製,外層麵皮依然是自家特製,內餡含有油炸過的芋頭,吃起來綿密香濃,風味獨具。

「十二粵蝦餃皇」皮薄透晶瑩,裡面包著一整尾大蝦,鮮美脆嫩的口感,一吃就知道用料極好~~

外型酥脆金黃,吃起來脆香爽口的「紫菜腐皮捲」,使用新鮮蝦肉及嚴選豬肉、荸薺、韭黃製成,以主廚私房調味料調理後入鍋油炸,並在點心外層包上一層海苔,增加層次。

另一特色小點「菊花春捲」,也是一道做工講究、手工繁複的點心,主廚首先將春捲皮剪成條狀,再以全手工編製而成,點心底部添加蛋白及白芝麻,咬起來酥脆爽口。

遵循古法、純手工製作的「酥炸鹹水角」,是廣為人知的懷舊點心,我拍照完已過半小時,但咬起來依脆皮很酥,帶著Q度,香啊~~

「香芒糯米滋」,採用柔軟的雪莓娘外皮,包著台灣在地美味愛文芒果,一口咬下,芒果多汁和美味麻糬皮融合於口中。

「酥皮流心蛋撻仔」,有別於市面上一般蛋塔,十二粵使用奶黃流沙包的內餡,用鹹蛋黃、牛油、特選冰糖製成,外層使用特製餅乾皮,並非一般酥皮,食用時,內餡會流出,美好滋味令人回味再三。

失傳的古法特製「甘露叉燒酥」,酥香的外皮裡是大家熟悉的十二粵叉燒餡,鹹甜交融,一試難忘。

以棉花糖製作,造型可愛逗趣的「椰絲小白兔」

香酥味美的「流心芝麻球」是我最愛的甜點,因為皮又酥又Q,好好吃~~

整套雙人套餐長這樣!!~光看就讓人食指大動吧??
同步刊登