2018-01-09 120 瀏覽
父母都是來自潮汕的,所以對沙茶醬特別有好感,香港這個火鍋不算流行,但是來到台灣是另外一番景象。家裏的親人說過台灣的沙茶火鍋份外特別。這次終於能夠一次過品嚐。中國式的沙茶醬火鍋比較濃郁,台灣的味道比較清淡,重點在乎醬汁的調配,而赤牛吸引我的地方是10分方便的地理環境,就是在景點附近。這裏的特色是老闆親人親自指導的秘製沙茶醬配料。很香濃美味而且適合配合不同的美食。說真的來這裏吃火鍋有點不慣,台灣這邊都喜歡自助模式,但是呢在香港這種自助模式就會變得困難。。。配料選擇非常之多,而且這裏還有精品生啤。沒有香港經常吃的響鈴,換來的是手工腐皮,我才發現原來腐皮更加好吃。還有一系列素菜粟米芋頭南瓜冬瓜等等每一樣都十分之新鮮。不少得當然就是這裏的海鮮類品種吧,蛤蚧是最常吃的一種,這裏的特別鮮甜。純手工製作的沙茶醬是中一個吸引我來到的地方,這裏的秘製醬汁真的好好吃。湯底選了沙茶湯和清湯清湯,清湯是陪他們另外一個王牌,是温體牛。溫體牛這東東在香港是不會見到的。因為溫書的過程實在遙遠。而且量亦都不會足夠。我都台北一定要品嚐先放牛肉再配合薑絲然後用滾湯嘅湯倒落去。肉質鮮嫩,湯底亦是一個重點。個人應為這個湯很補身

還有一系列素菜粟米芋頭南瓜冬瓜等等每一樣都十分之新鮮。

個人應為這個湯很補身

我亦都推薦這裏的海鮮拼盤,這兩種蝦各有特色而且不是容易搵的款式喎!水晶的那種蝦美味程度很高。越吃越滋味。

很多香港人也喜歡來到台北打火鍋因為這裏的火煱實在流行。而我欣賞的就是湯底不會太濃,蓋過了本身素材的味道。

你的老闆還很健談,會喜歡和客人好好的交流不同的飲食文化,各位不妨來試一試。