2015-11-15 412 瀏覽
這家日本料理店大家都知道是不能拍照的,訂位時服務生就會事先告知不能拍照、不能帶外食、不能打包等規定,如果同意了再訂位,也因此目前網路上看到的食記都是沒有照片的。雖然店內無法拍照,但amy還是在門口拍了一張留念一下,畢竟以它的名氣來說,算是台北市數一數二的知名日本料理。喜歡吃日本料理的人一定早已耳聞『磯勢』的大名,這間由中信投資的日本料理店原本是用來招待自己公司客戶用的,後來才對外開放,也因為原本不對外開放這件事,讓它一開始就有了神秘感,再加上不能拍照,又更加引起了很大家的好奇,不過因為網路上對它的評價好壞參半,所以一直以來amy都只是把這家日本料理店放在心裡,直到最近覺得好像該去嚐嚐了才終於造訪,雖然它不能拍照,但amy還是想跟大家聊聊這天的心得。這天我們點的是中午一個人$2000的壽司套餐,內容有小煮物、刺身、握壽司(12個)、卷物(一本)、湯與甜點, 『磯勢』所有食材都來自日本,以$2000的價格能吃到12貫握壽司、一本鮪魚細卷,握壽司中都還算是不錯的魚種,能吃到海膽、鮪魚肚等,以這樣的食材等級而言,$2000不算貴。有別於一般高級壽司店的捏一貫吃一貫,『磯勢』的握壽司套餐是所有

有別於一般高級壽司店的捏一貫吃一貫,『磯勢』的握壽司套餐是所有握壽司與細卷一次全上,所有的食材鮮度雖都不錯,不過握壽司魚片和醋飯的比例不好,飯多魚少相形之下影響了整個口感,也因為米飯過多把魚鮮味都沖淡了,咀嚼到最後嘴裡只剩下滿口的醋飯,感覺很差;醋飯的口感也偏硬散了些,這是amy和老爺覺得失誤最大的地方,另外鮭魚卵也一整個乾扁,也因此整頓飯吃下來不但沒有引人入勝的喜悅,反而有每況愈下的失落感。

回家後amy想了許久,覺得『磯勢』並沒有特別不好,只是因為現在台北市的日本料理店越來越多、價位也越來越便宜了,品質好的店不少,其中有幾家日本料理店師傅的手藝也著實不差,因此相較之下『磯勢』就沒那麼有傳奇性了。amy的結論是 “『磯勢』是高級壽司店這點是無庸置疑的,只是在台北市能跟它相提並論且比它更深得人心的店家還是很多的”。

磯勢

台北市健康路325巷5弄1號1樓