【AT EASE CAFE】是位在石牌靠近台北榮總附近一間有質感不限時的咖啡廳,店裡有提供免費WIFI和插座,主要的餐點是提供早午餐、義大利麵、燉飯和輕食、下午茶,在暑假的尾聲帶著小妞來這裡收收心,度過悠閒的午后時光。【AT EASE CAFE】就位在天母西路上鄰近榮總和振興醫院,附近交通四通八達十分便捷。這天到訪下了大雨,仍不減我們二個女生午餐約會的興緻,走近室內被柔和而溫暖的色調暖了心房,幸好可避開大雨在室內休息用餐,適合我們想邊吃邊聊的雅興。靠近大門和吧台的是高腳型的座位,白天有日光相伴,坐這裡可以聞到陣陣咖啡香。除了一樓外,二樓也有座位,劃分成幾個區塊,有多人座位頗適合辦讀書會之類的群聚活動。也有像這樣如家裡舒服的沙發,很適合和姐妹淘來喝下午茶。也可以單獨坐在落地窗前的吧台座位不受干擾。店裡有提供輕食和甜點,很適合來喝下午茶或是短暫休息的歇腳處。店裡有也賣一些相關的商品哦!店裡採半自助式不收服務費,飲水、餐具、調味料是自取的。店裡也有提供一些書藉可供閱覽,還提供行動電源的租借服務。白醬蘆筍鮭魚義大利麵260元,起初從外觀看份量好像不是很多,其實是因為用深口的餐盤裝著,底下看不到

也有像這樣如家裡舒服的沙發,很適合和姐妹淘來喝下午茶。
也可以單獨坐在落地窗前的吧台座位不受干擾。

店裡有也賣一些相關的商品哦!
店裡採半自助式不收服務費,飲水、餐具、調味料是自取的。
店裡也有提供一些書藉可供閱覽,還提供行動電源的租借服務。
白醬蘆筍鮭魚義大利麵260元,起初從外觀看份量好像不是很多,其實是因為用深口的餐盤裝著,底下看不到的地方還有麵哦!
帶有煙燻的鮭魚是這道麵的主角,煙燻的味道夠,嚐起來肉質軟嫩而有彈性,美味可口。
而義大利麵煮得軟硬度適中,奶油白醬的味道極濃,裡面又加了黑胡椒提香,入口的味道讓味覺頓時被激起!這道義大利麵也獲得愛麵小妞的好評,一個人把它吃光光。
美國翼板牛沙拉380元,算是早午餐系列的餐點,選它的理由是因為看起來就很想吃!色彩繽紛的生菜種類豐富,再加上堅果的香氣,視覺和美味度兼具!
這份量還不小,適合胃口不大的女生當成正餐,有豐富的蛋白質和膳食纖維。
沙拉裡還有一整顆的白煮蛋增加飽足感!
這美國翼板牛的色澤看起來誘人食慾,這餐的豐富蛋白質和鐵質就靠它了!
烤出來的熟度約莫是5-7分熟,帶有濃厚的香氣和美國牛的甜味,口感有彈性卻又不難咀嚼,肉的份量還不少,讓我當正餐的份量是足夠的!
搭配生菜的醬汁有橙香優格醬或油醋醬可選,我選了橙香優格醬來搭配,吃起來帶有些許甜味爽口不膩。
生菜的部份份量頗多,若醬汁不夠還可以跟服務人員要喲!
升級經濟套餐加80元有濃湯和60元的飲料,蘑菇湯有很濃郁的蘑菇香氣,喝來順口美味又營養。
另一道是玉米濃湯,我問小妞這二種湯妳想喝哪一種,她不假思索的回答我要玉米濃湯,其實我也早就猜到她的喜好,玉米濃湯就給她,蘑菇濃湯我也很愛。
玉米濃湯的料一撈起來就好多,裡面除了玉米粒外,還有洋蔥、火腿等配料,加上黑胡椒提味味道更好!
原味鬆餅120元,吃完正餐還不想回家,叫了一份鬆餅來當聊天美食,再適合不過了。
原味鬆餅附了蜂蜜和鮮奶油,沾上一點不膩口的鮮奶油增加濕潤感的口感會更好。
除了原味鬆餅該有的香氣,再淋上一點蜂蜜提味,小妞吃得津津有味!
這裡的鬆餅外層烤得口感較酥脆,吃起來也比較香。
巧克力歐蕾65元,套餐點的60元飲品只需補差額即可,在外頭大雨未歇的午后,來一杯暖呼呼的巧克力飲品香濃又暖心!
蜜桃蘋果茶70元,這款也是有冷熱可選,我今天也想喝熱飲,帶有香氣的蜜桃風味茶,再加上蜜漬蘋果在裡面,微酸又香甜的味道,女生一定很愛!

就這樣望著外頭的大雨,我們窩在溫暖又舒適的咖啡廳裡愉快的用餐聊天,有了美食的療癒,也把壞天氣影響的心情給撫平了!
同步刊登