2016-08-22 108 瀏覽
在香港,一說到茶餐廳,大家會自然明白是甚麼來,不過,來到貓空,「茶」餐廳是不一樣的茶餐廳,因為,這裡盛產茶葉,故有不少品茗用餐的店子,好些更只是以賣「茶」做的食物。「貓茶町」就是其中一家,沒有刻意的找,只是路過見店子名字有趣,食物的照片又很吸引,就來試一試。店內環境寬敞闊落,猶如一般的優閒咖啡座。一入門口就有一個關於茶的小資訊館,當然,不少得以茶所做得產品或伴手禮,我們便買了幾包鐵觀音麵回家試試看,煮好後一陣陣鐵觀音茶味,的確頗有趣。其實來到貓茶町,發覺果然不負「茶」餐廳之名,除了茶葉之外,還有很多以鐵觀音或包種茶所做出的不同甜點,如:舒芙蕾(梳乎厘)、奶酪、泡芙、麻糬、蛋糕、牛軋糖、燒果子、麵包……等等,琳瑯滿目。我們即場試了一客綜合口味冰淇淋,碧綠的外觀,一邊深色是包種茶,另一邊淺色的是鐵觀音,看見也覺得吸引,味道帶着超濃郁的茶味,又軟綿,又大杯,好味!此外,還買了一份鐵觀音舒芙蕾外帶,打算稍後光顧露天茶座時才跟咖啡一起慢慢享用,然而,個舒芙蕾中心有茶味忌廉,既香且滑,外層鬆軟,面面更加了一粒松露朱古力,實在超好吃啊!偶遇「貓茶町」,真是個開心大發現!
店內環境寬敞闊落,猶如一般的優閒咖啡座。
,煮好後一陣陣鐵觀音茶味,的確頗有趣。
綜合口味冰淇淋
鐵觀音舒芙蕾
偶遇「貓茶町」,真是個開心大發現!
下午茶
推薦菜