2020-03-24 16 瀏覽
前幾天去"人良油坊"買亞麻仁油,"人良油坊"的亞麻仁油是目前為止amy買過的亞麻仁油中覺得最新鮮、品質最好的,所以不定期都會去補貨。這天去補貨順便在附近覓食,坦白說那一帶覓食很多次了,除了"我家小廚房"之外,還真不知道有什麼好吃的,這天請"人良油坊"老闆介紹,果真還是在地人了解,嚐到了這家還不錯的麵食。  位於延壽街上的這家『畢家私房麵』其實經過非常多次,看門口的黑板一直以為是賣韓國拌飯的店,這天才知道原來因為老闆娘是韓國人、老闆是山東人,所以這裡有賣韓國拌飯也有中華麵食,還很少遇到同時賣這兩種餐點的店家的。   店內很簡潔,算是家庭小吃的感覺。   餐點選擇還不少,價位也算便宜。   耳絲口感比較偏硬脆了些,味道則偏淡。   豆干還蠻好吃的。   店內提供的酸菜   有的牛肉麵需要加酸菜,有的不需要,這裡的牛肉麵amy覺得加一點點酸菜有加分的效果。   紅燒牛肉麵 好久沒有在外面吃牛肉麵了,這裡的牛肉麵看起來是我們喜歡的,主要是麵條的緣故,細麵符合我們的期待。   裡頭牛肉好大一塊,大概有個四大塊吧,牛肉用的是牛腱,口感很好,軟硬適中,湯頭也很不錯,非常單純的牛肉麵香

店內很簡潔,算是家庭小吃的感覺。

餐點選擇還不少,價位也算便宜。

耳絲口感比較偏硬脆了些,味道則偏淡。

豆干還蠻好吃的。

店內提供的酸菜

紅燒牛肉麵

裡頭牛肉好大一塊,大概有個四大塊吧,牛肉用的是牛腱,口感很好,軟硬適中,湯頭也很不錯,非常單純的牛肉麵香氣,完全不花俏,跟一般放香料的牛肉麵不太一樣,屬於純粹的牛肉香,我們還蠻喜歡的。

在水餃和麻辣酢醬麵中猶豫不抉,最後因為不想吃太多澱粉而選了水餃。水餃分有高麗菜和韭菜餡兩種,我們點了高麗菜的。

高麗菜水餃還蠻素雅的,皮的Q度也還可以,雖然談不上飽滿,但還算不錯吃。

『畢家私房麵』的牛肉麵和水餃amy覺得都算不錯,是中規中矩、表現四平八穩的家常小店家,住附近的話,偶爾想吃個麵食時應會常造訪的那種,或像我們這天在那一帶覓食,想吃點麵食時是個不錯的選擇。
同步刊登