食尚玩家曾介紹過的網路名店「哈達奶奶」,既在南港開設外帶店後也在東區多了甜點立吞處,甜點居然也能立吞,走著快速用餐與外帶取向的甜點店,還有著非常稀奇古怪的名字,真是相當吸引著我的好奇心,恨不得快去一探究竟!位在國父紀念館站一號出口旁的巷弄中,當日是吃完包包Bunsbao的文青刈包後順便走過來續攤,木色系日式裝潢,讓我想起了宮崎駿的動畫裡的那個神秘世界,想必哈達奶奶也是想將我們帶入甜點的神秘想像中吧!文章連結>中式·食話食說|包包Bunsbao,刈包不只文青還超美味,創意平價美食/國父紀念館/東區美食/台視週邊美食店內僅有十坪左右,但以簡單高腳桌陳設少了椅子不會顯得太擁擠,還算寬敞。昏暗的裝潢瞬間讓人錯身掉入了魔法洞穴當中,與世隔絕外面的喧擾都與我無關了!除了高腳圓桌,靠牆面時還有一面小桌面適合一人用餐,是一個人吃也不會尷尬的甜點店。甜點類每日不定時提供種類也不定,指定想吃的蛋糕可是要看運氣,每款蛋糕都十分迷你,約僅有手掌的一半大小,適合喜歡淺嚐的女生們,若要有飽足感荷包可就不保了...文卿$150抹茶生乳酪蛋糕,生乳酪中拌入少許的抹茶為底,上層鋪上濃厚的抹茶抹醬,抹茶流露出濃濃

真是相當吸引著我的好奇心,恨不得快去一探究竟!

木色系日式裝潢,讓我想起了宮崎駿的動畫裡的那個神秘世界,

想必哈達奶奶也是想將我們帶入甜點的神秘想像中吧!

文卿$150

抹茶流露出濃濃得茶香韻味,生乳酪蛋糕體不會太過扎實厚重且帶著微酸,

除了塔底不夠厚,整體口感層次較不豐富外,可說是什麼好挑惕的。
反叛$150

店內熱銷甜點之一「藍莓慕斯乳酪蛋糕」,大量的新鮮藍莓泥與Cream cheese為蛋糕體,

藍莓果味芬芳濃厚,但完全搶走了底部可可奶酥的風采,

而現打的鮮奶油單吃雖香濃但有些畫蛇添足為整體注入了大量的膩感,個人還是比較偏愛抹茶生乳酪。
飲品除了特調外,還有著的茶、咖啡、鮮奶茶等選擇,

向店家購買杯子可以免費暢飲,確實有著立吞店的簡單隨興感。

推薦順序:抹茶生乳酪>藍莓乳酪

第一次嘗試到立吞蛋糕店確實蠻有特色的,但甜點我還是偏愛坐著慢慢享用,

哈達奶奶比較適合外帶或是正餐已吃飽,

但還是想小嚐一口甜點作為一餐的結束,可以散步來這試試看。

若是螞蟻族想大口滿足的吃甜點,這邊蛋糕尺寸非常迷你,就不太適合呢!

同步刊登