這家是最近吃過之後會想要很快再訪的法式甜品店,下午過來品嘗的時候,偶爾有客人進門才發現沒得買,因為必須前一天晚上在FB看隔日菜單再預留數量,但不保證能內用(沒有位子會建議外帶),當日供應的四款是鶴、椪柑、萊姆、拉弗格,我訂了鶴和椪柑來試試,店門是旋轉設計,頭次來搞不清楚的人,要小心別被門撞到~據我後來與店主小聊,得知男主廚也是曾在法國研修,擅長將法式甜點與西式料理常用的香料做結合,內用時會拿一排小盒子介紹主要食材和香料,乍聽之下會覺得這組合有點奇特,呵呵~第一款鶴(240元)的主材料有黑莓、茴香頭、香茅、蒔蘿、香茅酒,上面也放了一隻紙鶴,其實是黑莓搾出汁再烘烤過的脆片,香脆並帶點兒酸,吃完紙鶴之後食慾整個甦醒,果子(?)的主體為薄巧克力口感以及中層的慕斯,可能是因為香茅酒的作用,舌根會出現一種微苦(即苦艾酒的那種),並有一股將苦味緩衝掉的持續香氣,接著~以酸甜的茴香頭內餡為主軸不斷交互帶出層次,卻又非常調和...很難形容~只能說太好吃了!(打滾~)  第二款柑橘(240元),這個也很棒,主味是椪柑與四季橘的組成,中間那層jello就是橘子~酸多甜少,還帶有一種類似橘皮香的混合氣味,底部

據我後來與店主小聊,得知男主廚也是曾在法國研修,

擅長將法式甜點與西式料理常用的香料做結合,

內用時會拿一排小盒子介紹主要食材和香料,

乍聽之下會覺得這組合有點奇特,呵呵~

上面也放了一隻紙鶴,其實是黑莓搾出汁再烘烤過的脆片,

香脆並帶點兒酸,吃完紙鶴之後食慾整個甦醒,

果子(?)的主體為薄巧克力口感以及中層的慕斯,

卻又非常調和...很難形容~只能說太好吃了!(打滾~)

底部一層薑餅,肉桂味不重、質地較像提拉米蘇的餅底,

與外圈的迷迭香甘納許、偽裝橘子皮的白巧克力脆片混搭起來就變得很妙囉!

一會兒酸甜、濃厚,一下子又釋出香料的風味,

和第一款的鶴屬於不同趣向,但都很好吃,而且還吃不太膩。

下午大約4點多就收工,店主請還留在工作室的客人喝氣泡酒,

說這是套餐搭用的甜酒,不錯喝,套餐可能要等疫情過去後才會復出了。

同步刊登