2015-11-25 50 瀏覽
某個週末晚上和同學相約在東區吃熱炒,飯後加碼決定續攤,便前往同學之前曾經去過的上島。 UCC集團旗下的上島就在忠孝敦化站,從8號出口走出去不遠就可以看到,店面有兩個入口,由狹長的區塊和一塊比較寬廣的空間組成,上島採自助式,直接到櫃檯向店員點餐後就會將飲料現做好,比較建議先找好座位再去點餐。 這裡也提供甜點和三明治,可惜今晚已經吃太飽無緣品嚐了,只能望著玻璃櫃裡的蛋糕興嘆,另外上島販售的麵包和蛋糕是來自哈肯舖所製作的,DM上三明治餐還特別強調了這點,也一併列入下次品嚐的選項 。 最後有點衝動的點了大杯的熱可可亞(125元),上島的茶杯很微妙,S和M之間尺寸幾近無差別,但L的個頭比起M又大的多,但每個尺寸間價錢不過相差10、20元而已,嗜甜如我自然應該點大杯的。 (和三蜜糖MILK紅茶 S 105元 / M 120元 / L 135元 可可亞 S 100元 / M 110元 / L 125元) 結完帳後店員開始動手調製飲料,另外在這邊有集點卡可以集滿兌換飲料的活動喔。上島的可可亞上還加了鮮奶油和核果、巧克力醬,原本擔心這樣的組合未免甜膩過頭,但實際品嚐過後發覺其實是能夠接受的程度(也

上島的可可亞上還加了鮮奶油和核果、巧克力醬,原本擔心這樣的組合未免甜膩過頭,但實際品嚐過後發覺其實是能夠接受的程度(也可能是因為我本身對甜食喜好的緣故),溫熱的可可亞伴隨鮮奶油入口,只覺得十分滿足,而且杯子捧在手上的份量感更是讓人覺得幸福,果然選大杯是對的!

也品嚐了朋友的和三蜜糖MILK紅茶,甜味不重,是溫醇的口感。

朋友的冰咖啡,金屬杯很有趣,據說酸味略重了點。

或許是周末晚間的關係,雖然整間店幾近客滿,但不置於覺得吵鬧,反而有點悠閒的氣氛,比起後面幾條巷內茶店的熱鬧,我想我比較偏好上島這樣的感覺,消費金額不是差太多,但整個氣氛環境天差地遠啊!

這之後有一回周六下午和朋友又臨時起意跑去上島,整間店面不但客滿還有其他正在候位的顧客,店員主動跑來致歉並且說明因為沒有限時所以也無法確定等待座位的時間,只好黯然離去(結果只好和朋友去附近茶店,流淚)。

9月看到了新分店開幕的消息,除了新八德店外,在原本忠孝敦化店附近的明曜百貨也有了新分店,希望下次能真的去回味一下那甜在心頭的小小幸福。

上島珈琲店