個人一句心得:價位不高,適合吃粗飽的在地老字號,回訪率低這天過來原本是要吃滷肉飯的,結果衰鬼如我又剛好遇到了人家公休,在延三夜市這騎車繞了兩圈,最後決定相信人潮,來吃這間生意超好的炒麵專家。只要是夜市的人行道基本上到了夜間都會自動變為店家的營業場所,炒麵專家當然不例外,而且同時有四個爐子在運作,即便如此無論內用或外帶都還是要等上一段時間。兩個炒鍋中有一個小弟看起來蠻年輕的,不知是外聘還是第三代。內用大概可以容納30個人,多為大方桌,尖峰時刻併桌是免不了;左邊那位阿伯應該是第一代炒麵專家吧,現在專門站門口遞菜單跟結帳,我在吃麵的時候注意到他沒事幹也不是單純站著發呆而是時不時觀察客人,當他看到哪桌快吃完了就會先拿起帳單算錢等客人一趨前就能馬上報價,真是精明點個一麵一湯一菜,原本內心是比較傾向重口味的咖哩炒麵,但後來決定吃吃看它們的招牌也是最基本的肉絲炒麵。下水湯等了好一會兒才上桌,麻油香氣撲鼻,湯蠻鮮而且雞胗的量也相當多,對照價格算蠻實惠的;不過記得以前小時候喝下水湯裡頭的料都是內臟大雜燴,怎麼這幾年都變成只剩雞胗一味了?招牌肉絲炒麵事前其實完全不抱期待,單純是想看看所謂招牌到底何德何能成
個人一句心得:價位不高,適合吃粗飽的在地老字號,回訪率低

最後決定相信人潮,來吃這間生意超好的炒麵專家。

不知是外聘還是第三代。

也是最基本的肉絲炒麵。
下水湯

招牌肉絲炒麵

事前其實完全不抱期待,單純是想看看所謂招牌到底何德何能成為招牌。麵量對一般人來說應該足夠,

除了肉絲外還混了洋蔥跟高麗菜一起炒,洋蔥有軟透至於油麵更是脆彈有勁,味道整體偏淡

然而已遠遠超出預期。不過必須講老實話,當吃到如此有口感的油麵時總會不自主想到某種添加物....

請注意我沒指控也沒影射炒麵專家添加任何不明來源的東西,畢竟如果有的話應該也早就爆出來了....吧!
炒豬肝

原本最期待最後卻變成最失望的一道....都怪我自以為是乾炒啊 偏甜又勾芡糊糊的口感實在很沒愛,

熱量應該很驚悚,吃完我都想直接用跑的回家了.......

官網:無

地址:台北市大同區延平北路三段47號

電話:02-2586-9471

營業時間:16:00~01:00

鄰近交通:捷運大橋頭站

可否刷卡:不可

TIPS:尖峰時刻要有耐心

2015-12-10
5 分鐘 (內用)