成都楊桃冰算是西門町的一家老店,至今約40幾年,起於1966年,我本來還不曉得這家店,每次從西門捷運站6號出口,會看到這家店前面大排長龍,這很引起我的好奇,後來才知道它是一家以賣楊桃汁為主的老店,在網路上也看到有關這家店的食評,來西門町不喝一杯成都楊桃冰,好像沒有來過西門町,所以這次我一定要嚐試看看.其實這家店也不是只有賣楊桃汁(湯),還有鳳梨汁(湯),以及楊桃冰,鳳梨冰和李塩(李仔鹹)冰,感覺有濃厚的古早味,價格大約在20至40元之間,我這次是選楊桃湯(小杯)和鳳梨湯(小杯)各一杯.  楊桃湯其實是楊桃汁上面加一點薄薄的碎冰,光是用眼睛看,有種清涼的快感,楊桃湯顏色是深黃色,喝起來的口感相當獨特,口感是鹹中帶酸,以鹹酸為主,和我認知的楊桃汁不太一樣,以往喝的楊桃汁是酸甜,鹹味比較淡,這裡的楊桃湯口感是以鹹酸為主,甜度很淡,而且這種滋味是蠻強烈的,如果喝不習慣的人會難以接受,楊桃湯口感鹹酸,鹹酸滋味和爽快的冰涼結合,對我而言喝過之後感覺獨特清爽.  鳳梨湯就是鳳梨汁,上面加一點清涼的碎冰,湯汁呈現如同鳳梨的淺黃色,喝起來的口感香甜,充滿鳳梨淡淡的氣息,甜度不膩口,喝起來很爽口,比起

鳳梨湯就是鳳梨汁,上面加一點清涼的碎冰,湯汁呈現如同鳳梨的淺黃色,喝起來的口感香甜,充滿鳳梨淡淡的氣息,甜度不膩口,喝起來很爽口,比起楊桃湯的口感,我比較喜歡鳳梨湯的滋味.
離開這家店的時候,店門口前面依然絡繹不絕,大部份是好奇的觀光客居多,我覺得楊桃湯口感鹹酸獨特,鳳梨湯的口感比較香甜,也比較對我的胃口,這家店的飲料基本上不算貴,算是平民價格,以平民價格享用古早風味的飲料,夏日將至,各位可以嚐試看看.

2015-05-02
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他