2017-12-15 75 瀏覽
台灣之旅第2天,台灣朋友帶我來到位於內湖區的帝一頂級燒烤,這天也是下著毛毛雨,令人感覺不太好在車站走來的時間也有點冷,幸好一早有訂位,進來後可以立刻坐在爐前取暖店員也相當細心,先給你一杯暖茶,這杯茶可說是我們的救命酒呢坐下後不久店員便幫我們開爐,開始燒東西了前菜首先來的是海膽三文魚籽杯,想不到燒肉放題也會用上高級的海膽,海膽鮮味濃郁,再加上鮮度相同的三文魚籽一起吃,絕對是一餐晚餐的好開始另一樣前菜是刺身組合,我最喜歡其中的帶子,加上了小量柚子令味道變得清甜,第一次吃到這種組合吃過前菜後開始上路了,燒肉組合正式出場,餐廳用的是M9和牛,另外還有帶骨牛小排,特選雪花牛,鹽烤沙朗排聽名字已經令人食指大動,沒有停下來的理由了店員全程會在你左右幫你燒制肉類,不得一讚的是台灣這邊的店員真的很友善,跟香港的有明顯不同還有就是他們對燒肉的過程真的是瞭如指掌,對肉的部位特性也相當熟悉,會細心解釋給我們,我們的知識增長了不小先燒好的是和牛和帶骨牛小排,由於是用M9和牛,所以口感是入口即溶的,而且牛味也相當出眾放在口內也有大量的油脂感覺,味道一流牛小排燒過後的肉質也是剛剛好,咬起來不會有韌的感覺,肉汁雖然沒

店員也相當細心,先給你一杯暖茶,這杯茶可說是我們的救命酒呢

坐下後不久店員便幫我們開爐,開始燒東西了

聽名字已經令人食指大動,沒有停下來的理由了

放在口內也有大量的油脂感覺,味道一流

牛小排燒過後的肉質也是剛剛好,咬起來不會有韌的感覺,肉汁雖然沒有和牛的多,但也是不錯

雪花牛其實是牛的腹胸部份的肉,燒起時肉汁不斷流口,相當誘人

吃起來肉質嫩滑,肉汁多而香濃,而且很大塊,吃到這時已經有小量飽肚感覺

再來一個帝皇海鮮拼盤,光看陣容已經相當不得了:

帝王蟹
鮮蚵
蛤蠣
鯖魚
午魚

最好吃的當然是帝王蟹,蟹腳長而多肉,只是拆蟹腳時要花點心機

燒制過程不用擔心,我們有店員大哥在

放在爐上時已感覺到蟹肉的香味,吃起來也沒有令人失望

蟹腳芙蓉也是不得不提,蟹肉的味道已經不用質疑,芙蓉蛋也是相當香滑,作為燒肉和海鮮的過場小吃絕對不錯

又一家質素頗高的海鮮燒肉放題店,台灣的放題質素比想像中高很多,絕對令香港一眾放題店汗顏呢