這日去乘坐完雙層觀光巴士後就轉往永康商圈覓食,找到一家《輝哥石頭火鍋》,一看到是老宅就很吸引我,立刻打了電話去預訂,輝哥石頭火鍋是吳留手的新品牌,去年才在永康街開幕,難怪我之前都沒有印象。一到店門口就有濃濃的懷舊風格,最近真有口福,吃到的店家都不錯,像是昨天介紹的《巷子口食堂》走的也是懷舊復古風,味美價廉,吸引不少人前往品嚐,而輝哥石頭火鍋也很有它的特色!店家刻意營造的台灣古早味親切成功的吸引了人潮,紅磚木門及鐵窗訴說著某個年代的故事。店內坪數不大,分為二層樓,一樓進去門口正面迎接的是長長的吧臺與高腳椅,乾淨素雅的水泥牆面掛著早期的電影海報,走上二樓也能看到一些復古的陳列廣告鐵招牌等等。我記得台北有不少收藏老物件的店家。雖然看板多半生鏽,但對於早期的設計及標題卻有著另一種標準。讓人印象深刻。往二樓的階梯好像穿越了另一個時空背景。燈飾有加分的作用,輝哥石頭火鍋以木頭材質為裝潢,搭配水泥地面與牆壁,營造出復古的風格,在傳統的藝術與建築、設計上重振早期的文化形式樣貌。菜色一張紙一目瞭然;主鍋有頂級梅花豬肉鍋/五花培根豬肉鍋/匈牙利松阪豬鍋/單是豬肉就有這麼多種唷~牛肉有五花培根/美國雪花牛肉

往二樓的階梯好像穿越了另一個時空背景。

菜色一張紙一目瞭然;主鍋有頂級梅花豬肉鍋/五花培根豬肉鍋/匈牙利松阪豬鍋/單是豬肉就有這麼多種唷~牛肉有五花培根/美國雪花牛肉/霜降翼坂/無骨牛小排;其它還有土雞腿鍋/小羔羊鍋/極上三鮮總匯鍋/素食鮮蔬百菇鍋;單點的料有十多種以上,蔬菜飲料及肉類都還可以單點不定時還會推出限量隱藏菜單喔!!

店家用洋蔥及蒜頭還有麻油先在鍋內炒香,我們因為還在咳嗽所以改成香油。

講到石頭火鍋我最先想到的是曾經瘋迷一時的石二鍋。但後來我們也很少去吃了,老公說每次經過店面所傳出來的香氣太濃烈不大真實,所以後來我們也不去了!

店家先把肉炒香後再放熱湯下去。今天點了五花培根豬肉/頂級梅花豬肉/小羔羊鍋,炒肉的香氣四溢,味道飄散在空氣中令人食指大動。

不大的空間裡更顯得溫暖,菜色還沒上桌就有一杯古早味紅茶,打卡拍照即可再贈送一杯。

這個好經典喔!我們一眛追求流行時尚的同時,其實舊時代的文化價值是更彌足珍貴的!

生活的豐富不在於生活經歷的多寡,而在於是否能真心體驗觀察和感受力敏不敏銳,能體會人與人在生活中的關係與牽連。 一個生活豐富的人,不在於客觀的見過多少事物,而在於能主觀激盪出不同的情感。

比起前陣子吃的夠夠肉這家好吃太多了~菜盤也很豐富,有青江菜/高麗菜/香菇/南瓜/貢丸/金針菇/豆皮/米血糕/芋頭/甜不辣等等,我比較納悶的是上次去吃夠夠肉的菜盤怎都吃不大出來菜本身的味道?可是輝哥這家每種菜都可以吃得到菜的鮮美,蕃茄是蕃茄,芋頭也非常好吃,豆皮大推~

一般火鍋店的菜盤雖然都大同小異,但食材的來源還是有差。肉品也是!輝哥的豬肉吃起來特別不同,但個人覺得羔羊更棒!

炒約七分熟的肉先拿起來待熱湯下鍋再丟下去煮食,美味飄香。

肉的油花瘦肥得宜,軟嫩鮮香,真的好好吃喔~腦海裡想著自己平常最愛去吃的【禾豐】、【八條麻辣鍋】現在又多了一家輝哥石頭火鍋!長輩們愛去的【萬有全】,其實我最想去吃的是詹記,但還沒機會,有緣再說囉~

菜盤全部下鍋讓湯的味道更加豐富,輝哥的湯頭濃醇鮮甜,喝完也不會覺得口渴,特製湯頭真的很不錯,也沒加味素(不然我的嘴巴會腫)。

好滿足的一餐!吃的好飽足~下次會想再來

王子麵煮完後撈起來,直接吃味道就很夠,這邊有提供沙茶及一般的醬油沾醬,想加辣可以告知服務人員。

冷冷的天氣來一鍋真的很棒!吃完身體都熱了。

三個主食加一份燕餃的費用,燕餃不是那種冷凍的商品而是手工製的那種,比一般的燕餃大顆,也很好吃喔!

創作者介紹
jennies