屋喔!最近尾鰭桑比較忙,終於有時間上來更新部落格啦(跪)!某天尾鰭姊又約一家三口,坐捷運到東門站甲齁廖。話說因為尾鰭桑本身不喜歡坐捷運會暈車,很久沒有搭捷運了說,不過因為東門站附近實在太難停車,加上從南勢角到東門直達,怎麼算都是坐捷運來的方便,就偶爾也來一趟捷運美食啦!不知不覺又說得落落長,就趕緊來進入正題吧!尾鰭姊主因是約來要到附近喝咖啡,所以沒研究晚餐,於是就近選了熟悉的樂麵屋來當晚餐。平時都是在板橋車站吃的樂麵屋,在永康街巷弄中就有兩家,而且相隔幾步路。這天是吃永康公園店,另一間永康店就在往前不到50公尺、差不多兩三間店面遠。開放式廚房旁的吧台座位,上頭還有木製菜單,不過坐這裡不會太熱嗎? 用餐時間店裡滿是人潮,幸運的我們一進店就剛好有四人座!號稱每碗拉麵都是量身訂做的樂麵屋,使用一人一張的點菜單,雖說量身訂做很有特色,不過不免有不環保的感覺。除了拉麵,也有冷面、沾麵、飯類、餃子及其他單品甜點可選。來樂麵屋一定要來上一盤的日式炸雞(NT$120),酥脆的薄皮及鮮嫩多汁的肉質,沾上特製美乃滋,好吃程度可以說尾鰭桑根本是衝著他來而非拉麵。東京一口餃(NT$60/6個)皮Q肉香,記得以

不知不覺又說得落落長,就趕緊來進入正題吧!
除了拉麵,也有冷面、沾麵、飯類、餃子及其他單品甜點可選。
東京一口餃(NT$60/6個)皮Q肉香,記得以前還有紫蘇口味的樣子,不過不是很深我心就是。
因為店裡有每人低消60元,小鳥胃的人就可點碗原味叉燒飯(NT$75/小碗)來吃吃。
尾鰭桑的原味豚骨拉麵(NT$180),湯頭豚骨味香醇順口好喝,選用細麵搭配,不過可能是泡太久,麵條變得些許軟爛。
糖心蛋可能是餘溫變得有點熟,管他禽流感,糖心蛋就是要半生不熟才好吃啊!
桌上還有樂麵屋的問答集,真是細心到家了阿!【樂麵屋.永康公園店】