注意事項: 需現場候位前陣子一直被芋泥火山剉冰洗版,今天總算有機會來朝聖了(握拳)吃完隔壁的蕭家牛雜湯,立馬趕來旁邊的六順豆花排隊等了約莫十幾分鐘才終於輪到我們點餐,確實是人氣強強滾啊芋泥火山冰 $75(黑糖剉冰+任選4種料+芋泥)將將!傳說中的芋泥火山來也!堆得高高厚厚的黑糖剉冰像聳立的山峰,山頂是濃郁的芋泥是不是像極了火山和岩漿呢?一匙舀起芋泥岩漿,我的媽呀,超濃郁~不過這芋泥似乎不像想像中那樣流瀉而下,可能是太濃了吧!為了製造流下來的效果,我還是用湯匙推了好幾下(笑)芋泥香濃但不會過甜,保留了天然的芋頭香氣,每口都好像在吃濃縮芋頭!!這爽度真的會讓芋頭控升天XDD一般吃到的黑糖剉冰都會甜到有點膩,這裡的黑糖卻是恰到好處,微甜的很清新這次我點的料有:紅豆 大紅豆 芋圓 黑糖QQ芋圓是偏扎實有嚼勁的口感,我覺得也蠻好吃的~大紅豆不知為何給的量好像有點少,存在感很低,但吃起來也還OK就是了,跟紅豆一樣算是安全牌吧!特別推薦黑糖QQ,吃起來帶點黑糖香,Q軟的口感十分特別而且因為料是埋在剉冰的中間,所以像是芋圓或是黑糖QQ這類的料,不會因為接觸到剉冰太久而變硬不好吃只能說 這個火山造型真的

注意事項: 需現場候位

吃完隔壁的蕭家牛雜湯,立馬趕來旁邊的六順豆花排隊

等了約莫十幾分鐘才終於輪到我們點餐,確實是人氣強強滾啊

芋泥火山冰 $75

(黑糖剉冰+任選4種料+芋泥)

將將!傳說中的芋泥火山來也!

堆得高高厚厚的黑糖剉冰像聳立的山峰,山頂是濃郁的芋泥

是不是像極了火山和岩漿呢?

一匙舀起芋泥岩漿,我的媽呀,超濃郁~

不過這芋泥似乎不像想像中那樣流瀉而下,可能是太濃了吧!

為了製造流下來的效果,我還是用湯匙推了好幾下(笑)

這爽度真的會讓芋頭控升天XDD

這次我點的料有:紅豆 大紅豆 芋圓 黑糖QQ

芋圓是偏扎實有嚼勁的口感,我覺得也蠻好吃的~

特別推薦黑糖QQ,吃起來帶點黑糖香,Q軟的口感十分特別

只能說 這個火山造型真的是好吃好拍又實用呢XD

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

六順豆花的芋泥火山冰,和一般黑糖剉冰大大不同的除了造型,還有真材實料的芋泥

那是一種非常細緻綿密又香濃的美味,和微甜的黑糖剉冰搭著一起吃真的好滿足

選料的部分,我最喜歡芋圓和黑糖QQ

芋圓偏Q彈扎實,比九份芋圓硬一點,黑糖QQ則是軟Q耐嚼,咀嚼間還有黑糖的香味~

真的好喜歡這碗冰~希望有機會還能再來吃上一碗!!
同步刊登