民生社區火鍋推薦【瀧厚鍋物台北敦北店】,是一間全台連鎖平價高級肉專售的火鍋店,濕濕冷冷的冬天最適合來吃暖呼呼的火鍋,溫暖身體也溫暖心房。民生社區美食也不少,其中火鍋店瑪姬就吃過不少家,今天來瀧厚踩點據說湯頭有特色外,肉品和海鮮都是老闆親自挑選,老闆的信念就是要吃就要吃最好的,所以自己開店也提供嚴選食材給消費者。【瀧厚鍋物台北敦北店】位在民生社區,靠近敦化北路口,離台北長庚醫院很近,交通方便對我來說就是吃美食的一大誘因。從門口布條就可以看到有50盎司的大胃王挑戰賽,雙人套餐1,499起,挑戰成功還能現折五百元,無肉不歡的朋友可以來挑戰看看。  一進門就看到天花板上都用乾燥花佈置,還有一整面的花牆,不少來聚餐的客人都會選擇在這裡拍照留念,現在無論是何種餐廳,有網美風就對了。 我們還好來得早,沒過一會兒店裡就坐滿了,只要是冬天,每間火鍋店總是客滿,如果沒什麼人我想應該口味有問題吧!建議冬天吃火鍋一定要先訂位,才不會吃不到7 pu pu 店裡的座位近五十席,木質調的日式氛圍,舒適的用餐環境,讓人感覺享受! 店裡一隅有著Tiffany藍的城堡在其中,是店裡的一個亮點,像人很好奇是什麼特別的安排。

原來是貼心的老闆特別犠牲二桌的空間,留下來打造了一個兒童遊戲區,讓爸媽可以開心吃火鍋,小朋友不用只看手機才能安撫,讓他們有一個空間可以玩耍,各取所需,是間親子友善餐廳。

遊戲室內有溜滑梯和家家酒,足夠小朋友在裡面消磨一段時間,足見店家用心良苦。

另外還有一間可容納十人的包廂,耶誕節將至有不少聚餐的活動,來這裡吃火鍋聚會,一起充滿歡樂和暖意。

飲料採自助式的,有碳酸飲料、果汁、開水,還有現磨咖啡,這台咖啡機的咖啡很香醇,讓喜歡喝咖啡的朋友大呼過癮。

醬料同樣也是自助取用,隨意添加。

店家菜單請參照瀧厚鍋物粉絲團,另外還有一個新菜單是1855極上羽下肉美國安格斯牛,有安格斯牛界的LV之稱也是米其林餐廳的指定品牌。我們今天就能吃到實在讓人很期待,現在加店家LINE好友可直接折抵五十元現金,等於免服務費呢!

店內提供多種湯底做選擇,基本湯底有北海道昆布鍋、洋蔥石頭鍋是免加價外,川府麻辣鍋、 宮廷藥膳鍋、 番茄蔬菜鍋、蛤蜊爆爆鍋、蒜泥草蝦鍋這幾種是另外加價的風味鍋物。我們今天就點了必吃的川府麻辣鍋和有特色的蛤蜊爆爆鍋來品嚐。

紅通通的麻辣鍋看似很辣,不過它的辣度是比小辣再多一些些,比較合乎大眾能接受的辣度,端上桌時空氣中彌漫著香氣久久不散,讓人十分期待煮開來後加入食材的美味!

蛤蜊爆爆鍋裡面放了大量的蛤蜊和蒜末,店家使用的蛤蜊都是直接跟養殖場拿,新鮮有保障。

加入些許高湯,加熱後蛤蜊開口笑就可以先拿起來吃,等蛤蜊都煮熟上岸後,再注滿高湯,而蒜末在加熱後飄出的香氣是讓人無法抗拒的,好吃的蛤蜊爆爆鍋,大家一定都會喜歡。

這蛤蜊的尺寸大,煮後也不縮水,肉質最鮮美的時刻就是開口笑時,鮮甜的湯頭在口腔裡爆開來,真是人間美味!

另外單點的鴨血,這是店裡的人氣招牌,需經過半天的熬煮入味,送上來就可直接單吃,吃起來好彈嫩,入味但不死鹹,我們吃了之後都好喜歡!

基本的菜盤,一人份剛剛好,有高麗菜、青江菜、大陸妹、金針菇、芋頭、南瓜、紅白蘿蔔、黃瓜、蕃茄、黑木耳、王米荀、香菇、貢丸和豆腐等食材。

副食有白飯、王子麵、細冬粉、寬冬粉和蒸煮麵,我們都選了蒸煮麵來品嚐。

1855極上羽下肉美國安格斯牛520元,鮮紅的色澤和漂亮的油花是新鮮的保證。

店裡選用頂級的肉品,因此採厚切的方質,每片肉片的厚度在3-4.5mm和一般店家1mm的厚度不同,主要在好肉即便厚切入口依然好吃,這就是關鍵!

這種頂級的肉品大約涮4-5下,呈現五分熟就是最佳熟度了。

也因為肉片厚度來得比一般厚,吃起來彈性又更加強烈,好肉不怕比較,今天的肉就讓人吃得很滿足!

海鮮總匯470元,有天使紅蝦、草蝦、深海軟絲、扇貝、魚片、蛤蜊等多樣海鮮一次滿足!

新鮮的海鮮是吃火鍋必備,和肉一起搭均衡飲食,我個人來吃火鍋都喜歡有肉和海鮮,如果只光吃肉我應該很快就投降,呵呵!

煮好的海鮮每一樣都無可挑剔,海鮮的鮮度夠就好吃,彈牙鮮美的味道入口就見分曉!

天使紅蝦和草蝦也都輕鬆好撥殼,我個人尤愛草蝦的紮實口感,光吃二隻還覺得不過癮呢!

魚片也是新鮮的,但還是會有它特殊的味道,應該是鯛魚我比較不愛,也吃過像多利魚我就覺得沒有土腥味,但為何火鍋店都愛用鯛魚呢?這點我就真的很想知道啊!

蔬菜我的部份放蛤蜊鍋裡煮,每樣食材都充滿蒜香,而且味道夠卻不死鹹,完全不需沾醬就能吃出味道,我特別喜歡他們家的湯頭。

手工蝦漿也是另外加點,這種手工漿類的火鍋美食,是一直都很愛吃的,看到裡面有大塊蝦肉,就知道真材實料。

煮後口感超級彈牙,而且鮮味十足!好好吃啊!

蒸煮麵放到麻辣鍋裡煮很好吃呢!它煮的時間約五分鐘,吸取麻辣的味道,比起王子麵又來得Q,份量也更多,把整碗麵吃下去我們都飽了。

甜點是千層蛋糕,層層堆疊,中間有薄薄的鮮奶油,和一般給紅豆湯或冰淇淋又不太一樣。

今天來瀧厚鍋物吃得滿足又盡興,店內服務人員都很勤快服務收空盤或加高湯,食材是真的夠好,也不怕你來比較哦!