1K
位在小巷內的格沐斯咖啡小小的卻很吸引人,由老闆精選咖啡豆並親手烘製而成,來到這就能品嘗到平價又高品質的咖啡喔從行天宮捷運站4號出口走過來約2分鐘,在靜巷內被不時飄來的咖啡香吸引到這,木質溫潤色系的小店就像大家放空的基地別看它規模不大,店內除了有咖啡之外,還有自家烘焙手工鹹派、蛋塔、餅乾、三明治、咖哩飯,餐點的樣式非常豐富小巧的環境經過老闆夫婦的打造裝飾也變得很溫馨親切,有抽菸的朋友可以選擇戶外的座位喔店內不收取服務費,所有的餐具跟飲用水都統一擺放在層架自取每個客人都跟老闆像朋友一樣寒暄,我好喜歡這種氛圍焦糖拿鐵咖啡是這邊的強項,焦糖拿鐵喝起來順口不苦,從喉嚨漫出了淡淡的焦糖香氣舒壓洋甘菊 75元現泡茶品也有提供,洋甘菊的清香喝起來好舒壓,自然的甜味讓人忘了忙碌的工作時光喝完可以再回沖,帶本書跟一壺好茶就能在這裡放鬆一個下午呢!厚切豬排起司蛋 130元大份量的三明治一上桌就讓我驚艷,一層豬排蛋、一層鮮蔬、一層起司,女孩子吃完可以飽到晚上啊!店面的食材都經過嚴格的挑選,選用產地直銷的紅卵雞蛋,無藥物殘留、不含抗生素,濃濃的蛋香好吃又健康現點現煎的厚切豬排先經過醃漬的程序, 每一口都吃的到鹹

店內不收取服務費,所有的餐具跟飲用水都統一擺放在層架自取

每個客人都跟老闆像朋友一樣寒暄,我好喜歡這種氛圍
焦糖拿鐵

舒壓洋甘菊 75元

喝完可以再回沖,帶本書跟一壺好茶就能在這裡放鬆一個下午呢!
厚切豬排起司蛋 130元

現點現煎的厚切豬排先經過醃漬的程序, 每一口都吃的到鹹香,外酥內嫩的口感咬下去還有卡滋的聲音

搭配了大量的清脆生菜幫稍微重口味的豬排解了嫌膩,裡面的凱撒醬多了甜甜滋味,大口咬下真的很過癮
牛肉咖哩飯 200元

咖哩飯更是店內的招牌, 紅卵雞蛋、鮮蔬、跟自製的咖哩醬汁,搭配不花俏,好吃的剛剛好

選用上水香米煮成白飯,每一粒都香Q分明,吸飽香濃的咖哩醬汁,滑順的濕潤度光白飯我可以吃2碗

附餐飲料還有錫蘭紅茶、冷泡綠茶 2選1,整體來說算是平價呢
牛肉的部分也讓我們大大稱讚,舌尖一壓它就化開了,重點是牛肉的香氣完全保留住,真的太美味了

炒蛋跟咖哩醬一起吃也超棒,難怪吃過咖哩系列的人都會懷念,這滋味不輸咖哩專賣店
手工鹹派 160元

手工鹹派有田園蘑菇、肉醬燉豆2種口味可以選,套餐搭配歐式麵包、紅卵雞蛋、生菜沙拉,一樣能飽餐一頓
他們家的鹹派沒有一般鹹派的油膩,外皮帶著奶香味,口感鬆軟,光這外皮我就超愛的
上面一層焦香起司把內餡簡單的田園蘑菇襯托的很夠味,蘑菇、餅皮、起司簡單卻涮嘴

以前吃的鹹派總是越吃越膩,他們家的卻越吃越香耶!
葡式蛋塔

來到格沐斯一定要點顆葡式蛋塔,純手工的蛋塔外酥內滑嫩,完全中了螞蟻人的胃

以光泉鮮乳、新鮮紅卵雞蛋、自家熬煮冰糖當天烘焙,不添加任何香料,吃起來當甜度剛好不膩
千層酥脆口感可以跟我最愛的肯x雞蛋塔比了,配一口咖啡就是完美的下午茶啦!
格沐斯的好人氣從一坐下來就知道,跟每位客人就像朋友般的熟絡,是讓人自在放鬆的好地方

喜歡喝咖啡的人不妨來品嚐虹吸咖啡,老闆特選咖啡豆、自家烘焙,絕對能抓住咖啡愛好者的嘴啦!
同步刊登