花惹花咖啡HUA CAFE一起來當花仙女吧!謝謝朋友發現這間充滿乾燥花的咖啡廳,讓我們少女心噴發了整整一上午!XD位在捷運松江南京站的花惹花咖啡HUA CAFE,開幕至今還不到三個月,但可以看到IG上不少人打過卡,其實當初要搜尋店家地址的時候,心中不免納悶...,怎麼名字取得這麼不優雅@@(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)但也許正是因為這樣,更能細品店內優雅的氣息,跟我們當初想到的諧音,可說是大大的反差阿!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338938166▼花惹花咖啡HUA CAFE從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。▼步入店內,真的會讓人不小心"哇"的一聲叫出來!也太多花了吧!(超興奮XDD)淨白色的牆面,因著乾燥花的點綴,而顯得更為優雅可人,木質桌面及吧檯設計,讓整間店看起來相當溫馨,我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!▼我相當
花惹花咖啡HUA CAFE
一起來當花仙女吧!

(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。

我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。
▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!
▼我相當喜歡這面牆的設計,將乾燥花貼在紙上、再一張張貼在牆面,

當天看了一下,發現每張紙上,都有另外寫上些字,有些寫的是店名、有些則是人名,

但我覺得,如果能在紙上,寫下每種乾燥花的名字、以及它象徵的意義,肯定更有意思!所謂花的元素表!?XD
▼花惹花咖啡HUA CAFE也常常有手工藝課程,像是花藝課程、手作羊毛氈課程、或是畫畫課程,

如果有舉辦課程包場需求的朋友,不妨可以直接與店家聯繫。
▼花惹花咖啡HUA CAFE設有間小包廂,約可容納六至八人,我尤其喜歡牆上懸掛的乾燥花,太美了!
▼櫃檯後方寫著HUA DAY IS TODAY,相當可愛!XD

(將乾燥花插在酒瓶裡頭,真的好有fu!我怎麼從來沒想過這種插法?!)
▼花惹花咖啡HUA CAFE也有販售飾品、髮式等小物,有興趣的朋友,可以參考看看!
▼重點是...,他們有賣乾燥花!當天我也挑了幾款回家,準備當之後的拍照道具!嘿嘿!XD

之前我去花市採買,有些乾燥花都已"落漆"...,掉了幾朵小花...,

但當天買的時候,店員很親切地幫我換妥整束完整的乾燥花!拿回家的時候,每一株都好健全!(大心)
▼店內也有提供花圈、花束等道具,讓大家拍照!少女們看到這一區,怎能不瘋狂呢?XD
▼花惹花咖啡HUA CAFE完整菜單MENU
▼火腿起司帕尼尼(含飲品任選) $209(套餐價)
▼身為起司控的我,當然要點個有起司的餐點啦!XD

白黃色交融的起司,已自顧自地探出頭來,看著它滲出吐司的樣貌,真叫我快要凍抹條...!><

烤至微焦的吐司,外層吃起來恰恰的,大口咬下,會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,

裏頭的起司給得很大氣,配上火腿、番茄、及少量的生菜,吃起來很合拍、不會膩口,

但也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響風味。
▼奶油培根義大利麵(左)、橙香鮮菇義大利麵(右)、蕃茄肉末義大利麵(後)

這三盤是朋友們點的義大利麵,由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論,

但朋友們覺得,以這樣的的價位,義大利麵表現得算是相當不錯,所以他們沒三兩下子便將義大利麵完食了!XD
▼抹茶歐蕾(後)、葡萄氣泡飲(左)、荔枝氣泡飲(右)

他們的飲品上頭,都有花瓣作裝飾,相當卡哇伊!XD 讓我們的相機,完全咔個不停阿!

兩款氣泡飲飲用前,可別忘了先稍做攪拌!氣泡飲喝起來不會過甜,我尤其推薦荔枝口味的氣泡飲,相當特別。
▼可可歐蕾

從沒想過,平常在家最常泡的熱可可,因著兩片花瓣的綴飾,可以變得如此有情調,太有意思了!
▼店家招待的兩款甜點

本來我們是想點彩虹生乳酪蛋糕,不過店家當天恰好沒提供...,所以老闆娘便招待我們這兩款甜點,實在太幸運了!

布丁塔外層的塔皮很酥香,裏頭的內餡濕潤中不失軟滑、且蛋香氣十足,整體吃起來不會過甜,很合我的胃口,

另外一款玫瑰果凍,外型可說是吸睛滿點!不過,當天實在太撐了...,所以便沒多加嚐試。
▼相信少女們來到花惹花咖啡HUA CAFE,肯定會跟我們一樣,拍、拍、拍個不停!哈哈!

當天我們真的是少女心無限噴發!(不斷嚷嚷著...,多久沒自拍得這麼盡興了XD)

工作太繁忙、或是壓力太大的朋友,不妨來讓花兒療癒一下你的心靈吧!在此跟你們分享啦!;)
♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

花惹花咖啡HUA CAFE地址:台北市中山區吉林路26巷21號

花惹花咖啡HUA CAFE交通方式:從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程

花惹花咖啡HUA CAFE營業時間:週一~週五 12:00~20:00;週六 12:00~19:00

花惹花咖啡HUA CAFE電話:2537-6885

花惹花咖啡HUA CAFE供Wifi、插座、不收服務費,無用餐時間限制

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
同步刊登