1K
一直很愛民生社區給我的自在感覺,在台北市中心卻自成一格的悠哉,尤其是松果院子 Restaurant Pinecone讓人感受不到城市的喧囂!走在富錦街上你很難錯過松果院子,公寓一樓種滿了綠色植栽完全是個小森林,路過的人無一不停下腳步看看裡面到底是賣什麼一整片綠意植栽跟民生社區的清新風格很搭,松果院子專門賣早午餐、義大利麵、燉飯的餐廳,從早到晚你都能走進來享用美食這個外推的小陽台保留了老舊斑駁的質感,每一處都讓人好著迷,有點老宅風味的餐廳就是我的菜啊一走進松果院子讓我驚豔的是平日下午它的生意還是那麼好,不預定似乎很容易撲空喔,哈哈裡面方正的格局飽含了二種裝潢風格,這一區溫潤的木質餐桌搭配白色布簾,有點野營的感覺尤其這淡綠色窗框真的畫龍點睛,配上桌上的大松果,滿滿的悠閒氛圍充滿整間餐廳大家一定要預訂這個座位,緊靠著落地窗往外看就是一片綠意,微風徐徐吹來~實在是太浪漫啦~餐廳的另一邊風格呈現180度的大轉變,粗曠無造作的工業風也是非常吸睛啊~是不是有種一邊夏天、一邊冬天的錯覺,不到現場看真的很懷疑是同一間餐廳嗎?! 哈哈最裡面還有一區可以容納10人的用餐空間,帶點小隱密很適合聚會包場喔松果院

松果院子的菜單也很有它們的清新風格,手繪封面散發文青氣息
酥炸無毒軟殼蟹 350元

以前吃的軟殼蟹都小小隻的,這盤一上桌真的讓我們開了眼界,明明是小點卻"不小點"啊~哈哈

兩隻大軟殼蟹擺在盤上超驚喜,軟殼蟹外表沾附脆脆的炸衣,陣陣香氣撲鼻而來

這軟殼蟹真的可以大口吃下去,金黃香酥的口感,裡面卻可以嘗到軟嫩的肉質,一點都不油膩喔

從頭到腳都能整隻品嘗,單吃不用任何沾醬就很香,一人一隻實在是太滿足啦~
香草豬培根芥子手工麵 360元

選用香草飼養出來的豬腹肉,肉質紮實帶著彈性,吃起來沒有腥味之外還帶著淡淡的香草味喔

主廚特製的奶油白醬搭配芥子醬下去完美融合,中和了奶香的膩口,一點清香讓這盤義大利麵好順口
手工寬麵非常有嚼勁,醬汁偏濃稠,全部巴在麵條上每一口都能嘗到美味醬香滋味
松果德意 360元

松果院子的餐點90%都是自己從原物料製作,不是使用即時包或料理包,想一嘗美味還要稍微有耐心等候一下喔

這澎湃的慢食餐絕對比正餐還吃得飽,中間這碗海鮮叻沙辛香氣味讓人猛吞口水,光味道就超開胃
裡面有鮮白蝦、淡菜、中卷、綜合菇,加上主廚特製叻沙醬下去熬煮,超適合搭白飯的啦

每一種海鮮都超新鮮,淡菜肉質飽滿、中卷Q彈帶勁,帶點異國風味越吃越涮嘴
手工小吐司撒上糖粉增添口感,沾著醬汁一起品嘗,甜辣滋味毫無違和感
另外還附上季節蔬菜沙拉、季節水果、新鮮果汁,份量都頗大,男生吃這樣一套也會飽啦
紫蘇野莓氣泡飲 180元

酸甜氣泡飲跟炎炎夏日超對味,裡面能吃到綜合莓果,沁涼口感非常消暑耶
橘柑花茶 180元

這麼自在的環境來一杯暖心花草茶剛剛好,讓這溫順的口感陪你一個下午
手工黑糖肉桂捲 60元

雖然我不太敢吃肉桂,但我自己很喜歡它們家的肉桂捲,多了黑糖的點綴變得更順口
麵包吃起來蓬鬆中又有嚼勁,偶而吃到黑糖香氣提味,肉桂香淡淡穿插其中,就算再飽都吃得下,哈哈
飽餐一頓後就是美照拍一波,我們都很喜歡松果院子給人的氣氛,沒有壓力又很自由

光是美味的餐點就牢牢抓住我們的胃,而整體的環境又深深抓住我們的心,這麼美的地方怎麼可以不收進口袋

記得,窗邊位置建議提前預訂,有坐到這個位置會讓這一餐更加完美啊~哈哈
同步刊登