再訪微風建一食堂仍然讓我們道道滿足與喜愛,若荷包有預算真心推薦來用餐看看前次到訪的記錄文請點這邊👉️ 微風建一食堂,多次電視節目報導台北巷弄內的美味無菜單料理若喜歡餐點內生食多一點的朋友,微風建一食堂另一品牌👉️安東建一水產,以澎派浮誇的海鮮手抓盤再次怔服饕客的胃袋微風建一食堂位於中崙家樂福旁,交通位置介於南京復興站與忠孝復興站之間微風建一食堂鄰近中崙大潤發,寧靜的巷弄內,搭乘大眾運輸工具前來很方便💪一推開木門 熱鬧的日式氛圍包圍著我們,用餐區分為吧台區與後半段的半開放包廂(一次可以容納6-8人)店內熱情的氣氛讓人用餐滿輕鬆的消費標準微風建一食堂用餐消費:單人無菜單價位,分別是1200/1700/2200元三種價位(111/1月起調整無菜單價格)今天我們用餐的內容為單人$2200的無菜單內容,海鮮與肉品雙主餐酒水單參考(費用另計不包含於無菜單價位之內)除了提供各式酒品之外也有無酒精飲品 EX:果汁,茶水,日本進口汽水等等切記未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康切記未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康今天我入座的區域是後半段的半開放小包廂$22

店內熱情的氣氛讓人用餐滿輕鬆的

消費標準

酒水單參考
(費用另計不包含於無菜單價位之內)

今天我入座的區域是後半段的半開放小包廂

$2200無菜單餐點內容

店家招待-毛豆

毛豆很入味,某人熱愛毛豆開始狂啃中

小菜-味噌小黃瓜/烤牛蒡天婦羅/烏魚子白蘿蔔

爽脆的小黃瓜搭配鹹香的味增很開胃

烤牛蒡天婦羅 軟軟QQ的口感真的很不錯

烏魚子白蘿蔔冬天就是吃烏魚子的季節呀,油香的烏魚子越咬越香

生魚片拼盤(雙人份)

光是這一盤生魚片拼盤 若是在其它餐廳單點要價一定要破千元阿~

因應季節不同,所以內容物會有所更換,大約會提供10-12種不同的食材搭配組合

今天我們吃到的生魚片拼盤內容有👉來自法國的吉利小甜蠔/日本大干貝/鮪魚中腹肉/紅目鯛/澎湖軟絲

日本真鯛/北寄貝肉/天使紅蝦/日本青甘/松葉蟹膏拌蟹肉(味噌調味)/日本金柑,一旁搭配上現磨的山葵

愛吃生魚片的朋友真的不能錯過這一盤豪華的生魚片拼盤呀💖💖💖💖💖

這盤配色起來的效果真的很誘人阿~ 忍不住多拍好幾張照片🥂

服務人員送餐時特別提醒我們先吃法國的吉利小甜蠔

雖然小甜蠔本人個頭不大但吃起來滿鮮美,海味十足喔~

新鮮山葵甘甜不嗆辣,無需加入醬油內稀釋,以免糟蹋了天然的氣味

而分開沾取更顯層次。所以不建議將整坨的山葵放入醬油中,可隨自己喜好程度適量的放在生魚片上食用

炙燒過的日本大干貝 口感很讚

澎湖軟絲黏嘴的口感可不是一般透抽可以相比的喔

搭配多款不同的魚種,魚肉有軟綿也有Q彈的口感,任君挑選隨君喜愛

濃郁松葉蟹膏拌蟹肉(味噌調味),上面灑上一點金箔有高級感

一旁金黃色小果可是來自日本的金柑,整個果子除了籽不能吃之外通通都可以入口

金柑吃起來皮很薄而且皮吃起來完全不會苦澀而是甜的~果肉帶點微酸,真的好特別

烤魚-烤紅喉(一旁的是醃漬筆薑)

一人一尾的烤紅喉

細緻的魚肉本身魚刺不多,肉質非常鮮美並帶豐富油脂

單吃就很好吃~也可以搭配一旁的椒鹽或是擠上一點金桔汁轉換口味

炒水蓮

加入清酒的炒水蓮保有脆口度餘韻有淡雅的清酒香氣

接下來要迎接本餐雙主餐主角之一

今天搭配的是麵包蟹,活跳跳的麵包蟹爬來爬去,二隻都要打架啦~

麵包蟹可以選擇清蒸或是奶油鍋口味(但二人需選同一種口味)

新鮮的海鮮當然吃原味是最棒的啦~

這是搭配螃蟹沾取食用的薑醋

讓寒性的螃蟹多一分溫順不再那麼寒

雙主餐之一:清蒸麵包蟹

滿滿的蟹膏,蟹黃與蟹肉阿~看起來就超補的阿

清蒸麵包蟹的蟹黃屬於比較紮實的口感~來吧!豪氣挖上一大匙送入口中就是爽快

二個人一起分食這隻麵包蟹,滿足度破表

雙主餐之一:澳洲和牛(一人份)

雙主餐一種是麵包蟹另一種是肉品四選一(澳洲和牛/菲力/沙朗/伊比利豬)

每一份套餐都可以選擇一種肉品主餐

搭配自製烤肉醬/椒鹽/鹽蔥

略帶點咬勁有厚度,沾上帶點甜味的自製烤肉醬

雙主餐之一:伊比利豬

搭配檸檬汁/玫瑰鹽/蔥鹽

伊比利豬油脂吃起來比澳洲和牛豐厚,口感更加柔嫩

小丼飯

白飯上鋪上海苔,蟹肉,鮭魚卵,蝦子

喜歡重口味的朋友可以再加一點醬油拌著吃

但我們覺得直接吃就很好吃鹹度也足夠

湯品:日本白貝味噌湯

超大的日本白貝大小差不多跟湯碗一樣大了!味噌湯鹹度剛剛好喝起來相當順口

湯中還有一大塊烤過的豆腐塊

有在FOLLOW微風建一食堂粉專的人都知道,近期老闆常常會近一些優質的水果或是海鮮讓客人團購

今天我們吃到的智利櫻桃果肉飽滿又很甜

想要買櫻桃的朋友可以洽詢微風建一食堂喔