個人一句心得:漲價的速度高過師傅的手藝,回訪率低有人一直說很想吃湯包,想吃到直接丟店名跟地址給我,都做到這個份上我又怎能不償其所望,挑了一天她剛飛回台灣就直接從機場開過來了,地點好找旁邊也好停車。從超級精美的官網得知杭州小籠湯包已經開業三四十年了,不過這還是我們初次登門。廚房與外帶區設於側邊,即便是下午相對一般餐廳是冷門時段但裡頭依舊有眾多師傅在忙活,只能說隔壁有個能帶來大量觀光客的國際級景點中正紀念堂就是不一樣;事實上當天內用的客人至少一半以上是亞洲籍遊客。小菜菜色算蠻均衡的,綠色蔬菜類占了一半,甚至連蔥燒鯽魚這種作工有點複雜的涼菜都有。調味料及餐具是在固定的地方自行取用。萬物皆漲就只有薪水不漲,這兒價位基本上一年漲一次而且調幅都不低,光是最基本的小籠湯包兩年半前還是一籠110,現在已經變成140了.....元盅雞湯沒有過分鹹度的湯頭鮮美之餘在喝完後也不感口渴,大朵香菇跟蒸到湯匙稍碰即骨肉分離的軟嫩雞肉讓這道湯品很難不讓人滿意。小籠湯包皮雖薄但不會一夾即破,湯汁豐富可惜稍偏油膩,豬味偏重的肉餡口感一般,不難吃但吃來不甚清爽。蟹黃湯包蟹黃的氣味跟口感相當鮮明,不過油膩度似乎又高上小籠湯
個人一句心得:漲價的速度高過師傅的手藝,回訪率低

杭州小籠湯包已經開業三四十年了,不過這還是我們初次登門。

內用的客人至少一半以上是亞洲籍遊客。
調味料及餐具是在固定的地方自行取用。

元盅雞湯

讓這道湯品很難不讓人滿意。
小籠湯包

蟹黃湯包

蟹黃的氣味跟口感相當鮮明,不過油膩度似乎又高上小籠湯包一些。如果單就以上這兩籠觀之個人感覺

似乎鼎泰豐還是完勝
芋泥酥

結果此行最令人驚艷的卻是這個外帶的甜點,外皮酥而內裡芋心綿滑,濃濃芋香吃來甜而不膩,

當日最強一品無誤。
豆沙酥

這個豆沙酥也是cp值很高,滿溢的紅豆沙跟不過於乾口的酥皮讓我對於只買一顆感到有點殘念

地址:台北市大安區杭州南路二段19號

電話:02-2393-1757

營業時間:11:00-23:00

鄰近交通:捷運中正紀念堂站

可否刷卡:可

TIPS:酥餅類必吃,湯煲類看著辦

2016-03-02
2 分鐘 (內用)
同步刊登