注意事項: 低消200元、無服務費、用餐時間一小時、不可外帶打包赫赫有名的札幌炎神拉麵,第四間分店落腳在木柵啦主打運用1300度的放射火焰,將湯汁乳化融合,產生香醇濃郁的好味道這就是炎神獨特的「炎之技」,今天就來一探究竟吧正式開幕當天晚上,門口排了長長的人龍我們足足等了快一個小時,建議大家還是早點來比較不會浪費時間菜單只有一面,有拉麵、沾麵、湯咖哩和小菜湯頭濃淡可以選擇,拉麵最多還可以免費加兩球麵~店內空間大小就像這樣,座位很少不過座位之間空間蠻大的,不會礙手礙腳炎神的最大特色就是這個1300度的放射火焰!在視覺上實在有很大的震撼效果~海薰炎の潮拉麵 $270這碗選了鹽味拉麵,麵條軟硬度則選了正常兩片大大圓圓的叉燒十分搶眼,旁邊放了大量的海帶和蔥頗有在海洋中浮沉的感覺叉燒的面積約有一個拳頭大,不過多為瘦肉,吃起來微微的乾炙燒過後淡淡的焦香在咀嚼間散發,不過鹹拉麵在走,厚度要有吃過那種薄如蟬翼的...這裡的叉燒份量算是不錯了湯頭部分昆布湯的味道偏重,因為是鹽味所以略鹹,不過都還蠻順口不喜歡濃厚湯頭的朋友可以選擇鹽味,一樣有多層次的香氣~麵條口感沒有太特別,粗細很剛好說Q也沒特別Q,而且個
赫赫有名的札幌炎神拉麵,第四間分店落腳在木柵

這就是炎神獨特的「炎之技」,今天就來一探究竟吧
正式開幕當天晚上,門口排了長長的人龍

我們足足等了快一個小時,建議大家還是早點來比較不會浪費時間
菜單只有一面,有拉麵、沾麵、湯咖哩和小菜

湯頭濃淡可以選擇,拉麵最多還可以免費加兩球麵
店內空間大小就像這樣,座位很少

不過座位之間空間蠻大的,不會礙手礙腳
炎神的最大特色就是這個1300度的放射火焰!

在視覺上實在有很大的震撼效果~
海薰炎の潮拉麵 $270

這碗選了鹽味拉麵,麵條軟硬度則選了正常

兩片大大圓圓的叉燒十分搶眼,旁邊放了大量的海帶和蔥

頗有在海洋中浮沉的感覺
叉燒的面積約有一個拳頭大,不過多為瘦肉,吃起來微微的乾

炙燒過後淡淡的焦香在咀嚼間散發,不過鹹
拉麵在走,厚度要有

吃過那種薄如蟬翼的...這裡的叉燒份量算是不錯了

不喜歡濃厚湯頭的朋友可以選擇鹽味,一樣有多層次的香氣~
麵條口感沒有太特別,粗細很剛好

說Q也沒特別Q,而且個人更喜歡偏硬一點的
炎の味噌拉麵2012 $270

味噌拉麵顏色偏白,有木耳、筍子和豬肉塊狀叉燒

上頭細細的紅絲帶則是辣椒絲,還真的會辣呢!
作成塊狀的叉燒頗為特別,表面燒烤的痕跡清晰可見

原本以為因為厚度的關係會很難咬,沒想到完全不會乾柴嫩度也OK

嚼起來香氣很足,也更有滿足感,比片狀的好吃!
這裡的麵條選了偏硬,比較有口感

搭配湯頭非常好吃,後悔沒點兩球麵XD
嚴選北海道的三種味噌、加入蔬菜所製成的味噌湯頭,最特別的是還加入了「馬鈴薯湯」

喝起來不僅更加濃郁,也有全新的味覺感受

(我們選的是正常濃度,應該是有調整過,如果想喝原汁原味可以選濃的)

這湯頭實在太好喝,不像傳統的味噌拉麵很鹹、味道很重

這裡的湯很濃郁香醇,卻比想像中還要不鹹,令人不住一口接一口的喝著

即使喝到最後也不會膩口,而味噌的香氣仍會淡然飄出

加入馬鈴薯這招真是厲害的秘訣阿

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

店內座位少所以等待時間較長~

店員很親切的介紹,這點加分XD

回到正題,非常推薦味噌拉麵2012濃而不鹹是最令人驚豔的點

又喝得出味噌恰好的鹹香,1300度的火焰真的讓湯頭更加融合濃郁了呢!

塊狀叉燒也很有特色,扎實卻不乾柴,好吃

鹽味拉麵也還OK,昆布戲份很重,適合喜歡清淡的人試試~
同步刊登