2013-12-19 41 瀏覽
每次到台灣有幾樣東西一定要吃的, 麻辣鍋就是其中一項了~認識藍記, 是台灣朋友介紹我去的, 剛好另一位朋友看電視看到有藝人讚過這家麻辣鍋店上次到台北, 就鎖定這一家了位置在金山南路, 捷運善導寺站跟忠孝新生之間, 坐到忠孝新生就會比較方便一點裝潢很簡單, 裡面採用大白燈, 所以如果去完夜店玩想看清楚對方的樣子, 來這邊吃, 可順道照一照對方的真面目 (嘿~說去完夜店可以來這邊吃倒是真的, 因為他們開到凌晨5點! 所以很多明星都會來醬料選擇沒有很多, 就醬油辣油醋這些~ 自助式的要自己去拿以單點式的火鍋這邊不算貴了~ 一個鍋400NT, 如果有多幾個人來吃會更便宜我愛台啤! 點台啤價錢跟點其他飲料相差不大, 那就點台啤好了前後好像喝了兩瓶 鍋來了, 看照片別人說有分麻辣的跟白鍋但當晚看到湯頭的顏色都好像差不多, 就是一邊有麻辣一邊沒有而已麻辣鍋鴨血很重要呢~! 藍記的鴨血下超多的! 就算我一直在吃, 兩個人也不用去加添, 這邊添鴨血要加錢的, 但就真的不用去加, 已經夠多了. 鴨血很吸湯頭, 好吃~!也覺得這邊的湯頭很夠麻, 辣度就沒有很高, 可自行再加辣~ 但我就覺得很ok了,這邊的麻
每次到台灣有幾樣東西一定要吃的, 麻辣鍋就是其中一項了~
上次到台北, 就鎖定這一家了
醬料選擇沒有很多, 就醬油辣油醋這些~ 自助式的要自己去拿
前後好像喝了兩瓶
鍋來了, 看照片別人說有分麻辣的跟白鍋
也覺得這邊的湯頭很夠麻, 辣度就沒有很高, 可自行再加辣~ 但我就覺得很ok了,這邊的麻香我蠻喜歡的
兩個人來, 一鍋麻辣鍋都已經很夠吃了, 裡面又有高麗菜又有豆腐
所以之後其實也只叫了三碟配料, 有吃火鍋不能沒有的牛肉片 *v*
又點了燕餃, 加魚皮餃~ 其實我覺得燕餃跟魚皮餃吃起來沒甚麼分別
不過我喜歡吃長條形的, 感覺上也比較快熟一點

最後點個粉絲就已經很飽了~ 這樣吃一人才差不多約500NT, 兩人吃單點式火鍋其實不算很貴
可以一試喔, 尤其可以很晚才來