地址:台北巿大安區忠孝東路4段250-4號(板南線國父紀念館站2號出口,過延吉街之後就可以找到了)電話:02-87715811營業時間:週日~週四 11:00~21:00 週五~週六 11:00~23:00台北美食圈在今年暑假真的是很熱鬧,漢堡熱潮再度捲土重來,但這次可說是後台的陣容都很堅強,先有以五星級國賓飯店為主要班底的Burger Fix在台北安和路的巷子裡打頭陣,旋即在台北強刮起一陣美式漢堡炫風,後有以師承牛排教父鄧有癸子弟兵Ray(顏宏叡)、Ginger開漢堡店~Burger Ray,2015/7/14在台北東區正式開幕,回想起我之前在紐約Shake Shack吃的漢堡,其實Burger Ray真的還蠻接近我在紐約吃的口味和口感的~~「Burger Ray」個性漢堡店,以牛排館的規格提供可以選擇生熟度的一家漢堡店,用美國Choice冷藏牛肉,在溫控室裡現攪現做,從做攪肉起到您嘴裡全程不超過40分鐘,保持最佳的牛肉品質、口感。Burger Ray推出五款漢堡口味,招牌牛肉漢堡單點145元、套餐195元(附薯條、飲料)。為何要開漢堡店?在美國唸書工作多年的顏宏叡說:「漢堡就像是西

電話:02-87715811

營業時間:週日~週四 11:00~21:00

週五~週六 11:00~23:00

為何要開漢堡店?在美國唸書工作多年的顏宏叡說:「漢堡就像是西餐的滷肉飯、牛肉麵,是大眾化的國民美食,對於習慣西餐的人來說,幾乎是天天都會吃」。為了確保食物的安全,Burger Ray的配料、佐醬幾乎都是店內自製,使用的食材也是特別挑選,例如:石安牧場的雞蛋、彰化的優格豬。為了讓漢堡呈現最佳風味,店內的漢堡排在攝氏14~16度的溫控室裡以整塊牛肉現場絞肉與牛腹肉,依肥2、瘦8的比例混合後製成漢堡排。同時,除了招牌的牛肉漢堡外,還有南洋豬肉堡香煎海鮮堡鮮菇藜麥素食堡以及結合鴨肝、松露、牛肉,食材相當豐富、口感相當Rich的心臟病堡等選擇。

值得一提的是,除了可自由取用的免費配料,菜單上並另有「加價配料」,這些配料包括:厚切培根、自製德式酸菜、香炒蘑菇、焦化洋蔥、煎太陽蛋、焦糖鳳梨、酪梨醬、起司,甚至還有松露醬、香煎鴨肝等高檔法菜配料,讓客人吃出奢華風味。甚至,連炸薯條都可以淋上自製的墨西哥肉醬和起士醬,吃出濃香風味。另外,喜愛辣味的朋友可選擇加價配料的 <自製辣椒> ,主廚先將甜椒、紅辣椒、青辣椒先炭烤去皮再去籽之後切細末搭配香炒過的洋蔥與胡萎子、芥末子等香料加入紅糖、巴薩米可醋一同煨煮,做法費工,風味極佳,
Burger Ray是一家「有主廚的漢堡店」,主廚Ginger林珮瑜和顏宏叡都畢業於加州廚藝學院CCA,除有8年在舊金山各餐廳歷練資歷,返台後並和顏宏叡一起都曾在「牛排教父」鄧有癸主持的餐廳工作,從此建立「革命情感」並一起創業。擅長料理加州菜的Ginger將Burger Ray定義為Fast food revolution(速食改革),就是現在歐美漸漸流行的「新速食概念」,以提供新鮮、營養、負擔得起的一個概念來做,沒有人工添加物、食材不加工、現煮現食用。

在Burger Ray點用牛肉堡可以像吃牛排一樣指定熟度,五分熟、七分熟或全熟,完全按客人要求製作。同時,漢堡的麵包有布里歐許、雜糧或巧巴達等3種選擇,且這些麵包都是自家烘焙坊〈Ginger bread〉以天然酵母製作,讓客人可以吃出不同風味與口感。
Burger Ray最大特色與賣點就是「配料與佐醬特多」,而且可以自己動手加在漢堡內「隨你加」,非常過癮。有別於市場上現有的漢堡店,僅27個位子的Burger Ray,提供一處自己動手選料、選醬的「免費配料區」,區內置有俗稱「廣東A菜」的青生菜、蘿蔓、美生菜、莎莎、黃瓜洋蔥、洋蔥碎、生洋蔥圈,以及番茄、酸黃瓜碎等11種配料,另外更有墨西哥肉醬、法式辣味蛋黃醬、BBQ醬、起士醬和照燒醬等5種醬汁讓點用〈招牌牛肉漢堡〉的客人自己搭配取用「自己動手做一個屬於自己的漢堡」,若您的手夠輕巧,還可組合出層層堆疊的超級漢堡,搭配無限享用的飲料吧,讓您大口吃、大口喝,大塊朵頤!
心臟病漢堡,超級豪華
南洋豬肉堡

鮮菇藜麥素食堡
香煎海鮮堡

題外話 / 補充資料: 結合鴨肝、松露、牛肉,食材相當豐富、口感相當Rich的心臟病堡
2015-10-17
朋友/同事聚餐