三民路和永安路交叉路口有一間半夜生意莫名好的錢都,在我印象中開了很多年,最近有一次經過發現它左手邊開了一間台南碗粿,好奇回家查了一下,咦?還真的有人分享,而且便宜到讓人有點擔心,趁這次回桃園來探望一下~晚餐時間店面頗為明亮,但僅小貓兩三隻~話說店內還用了拉門,有開冷氣哩!而且環境還算整潔。 點菜時間,有幾樣真的是特便宜,碗粿20元尤其亮眼,在台南要吃到20元的碗粿都算少了吧!不過價格是一回事,還是要吃吃看才知道C/P值。因為價格普遍不貴,手滑就一直劃下去,點了七樣共210元。桌上有吃碗粿愛加的蒜泥,另有甜辣醬和碗粿醬汁,甜辣醬我不想碰,碗粿醬汁雖不濃稠但味道對了。這邊雖號稱台南碗粿,但做法上沒加滷肉汁,和常見的台南褐色碗粿不同,但綿碎的口感,以及嚐起來有著摻在其中的紅蔥頭等香氣,這滋味確實是台南碗粿有的。底下還挖出了一大匙豬絞肉團塊,挺佛心的~自行加了蒜泥和碗粿醬汁,雖20元,但覺得一點也不差。豬血湯+大腸,40元,蠻大一碗。口味比較清淡一點,某人喜歡要有濃濃沙茶味的~陽春麵30元,碗很大一個,但裡面的麵沒想像多,麵體和湯頭也沒特別之處,就是很平凡的一碗麵,填肚子用,馬馬虎虎~再來是我

晚餐時間店面頗為明亮,但僅小貓兩三隻~

話說店內還用了拉門,有開冷氣哩!而且環境還算整潔。

點菜時間,有幾樣真的是特便宜,碗粿20元尤其亮眼,

在台南要吃到20元的碗粿都算少了吧!

不過價格是一回事,還是要吃吃看才知道C/P值。
因為價格普遍不貴,手滑就一直劃下去,點了七樣共210元。

碗粿醬汁雖不濃稠但味道對了。

底下還挖出了一大匙豬絞肉團塊,挺佛心的~

自行加了蒜泥和碗粿醬汁,雖20元,但覺得一點也不差。
豬血湯+大腸,40元,蠻大一碗。

口味比較清淡一點,某人喜歡要有濃濃沙茶味的~

就是很平凡的一碗麵,填肚子用,馬馬虎虎~
再來是我覺得今日最喜歡的一道,魯高麗菜。

算是白菜滷的高麗菜版本,30元一碟份量不多不少,卻感覺很有誠意~
爆皮蝦米香菇蛋酥肉燥...

囂張的古早味香氣,高麗菜入味而保有清脆感。

(為了表示我對它的喜歡,還拍了兩張照~)

吃著吃著外帶的客人一直來來去去,還聽到老闆對客人說魯高麗菜是招牌,

推薦可試試高麗菜飯,我覺得很對阿!雖然沒有什麼肉...可是還不錯吃~
最後是我的主食,40元的焢肉飯,原來碗粿是開胃用的(汗)

附上筍絲和甜甜的噴汁麵輪,這麵輪我喜歡,口感好。

焢肉稍嫌空虛,兩小塊微甜口味,不過吃來有香,看到這焢肉的怪怪形狀,

我突然想到中山路的那間無名焢肉飯,有先炸過再滷的,印象10多年前高中時吃過一次

,生意很好,可是我不喜歡它的口感,哈哈~
最後是虱目魚丸湯,20元,魚丸還ok,今天的湯有點淡。

很實惠的一餐,雖稱不上十分美味,但應是不錯的家常飲食選擇,吃完感覺還挺好的~
2014-09-22