通常說到甜點食材~~大家應該馬上會聯想到巧克力或是各式各樣的水果吧!!!使用的是各種讓人意想不到的蔬菜入甜點~~而除了甜點之外~店內所提供的各式料理也都是以天然野菜入菜~搭配台灣在地食蔬~ 簡直就是喜歡蔬食料理和素食者的天堂阿!!! 【Potager Garden菠啾花園】店名取自於法文「Potager」,指的是廚房花園的意思其實【Potager Garden菠啾花園】也就是日本【Patisserie Potager】的海外首家分店位於內湖陽光街上~離文湖線的港墘捷運站最近~不過步行大約也需要15分鐘左右藏身於小花園中的低調招牌~用的是仿鐵鏽的鏤空材質~很有質感走進【Potager Garden菠啾花園】~從戶外區開始就能感受到慵懶自在的舒適氛圍~午後的溫暖時光最適合賴在搖椅上小睡一下曬曬冬陽啦!寬廣的戶外空間隨著四季更迭~都會有不同的美景貼心的規畫了大型積木區讓來用餐的小人們也不用擔心無聊中庭的小小開心農場種植著一些香草植物~ 小巧可愛的介紹牌還貼心地寫上注音讓小小孩也可以認識這些植物喔!走進室內空間~咱們夫妻倆首先是被超大的用餐環境給嚇到原來 【Potager Garden菠啾

使用的是各種讓人意想不到的蔬菜入甜點~~

簡直就是喜歡蔬食料理和素食者的天堂阿!!!

藏身於小花園中的低調招牌~用的是仿鐵鏽的鏤空材質~很有質感

午後的溫暖時光最適合賴在搖椅上小睡一下曬曬冬陽啦!

寬廣的戶外空間隨著四季更迭~都會有不同的美景

貼心的規畫了大型積木區讓來用餐的小人們也不用擔心無聊

中庭的小小開心農場種植著一些香草植物~

走進室內空間~咱們夫妻倆首先是被超大的用餐環境給嚇到

原來 【Potager Garden菠啾花園】光是戶外花園加上室內用餐區總共佔地就將近900坪耶!!
在台北市能有這麼大的一個空間實屬不易阿!看來背後金主財力非常雄厚無誤XDDD
舒適的沙發區
頗具特色的桌椅
這一整面充滿綠意會呼吸的牆最讓我們喜歡
用餐時甚至可以呼吸到空氣中飄浮著淡淡的清新青草香
Green House綠屋內總共有500盞LED燈點綴著天花板~~

想必夜幕低垂時屋內會彷若星空就在頭頂一般的美麗

進門的右手邊是一整排的小市集

除了有從農產地直送的新鮮蔬果、CHEZ JUNOw天然原味堅果、健康燕麥脆餅外
還能買到菠啾料理使用到的歐洲進口PONS冷壓橄欖油與天然果醋系列商品
或是精緻的Le Vert the茶品以及嚴選在地阿里山咖啡禮盒等
餐廳內不提供水僅提供飲料或礦泉水~其實這點讓我們覺得有點不方便XD

但可以看到幾乎每桌都會點一瓶這『不思議野草水』來飲用

其實就是水加上天然植物粹取物,多樣的天然植物製成軟性水

這些精緻的小盆栽和乾燥花束讓小菲和蔡老爺在這邊流連忘返~~
實在是太美太有質感啦!!!

仔細逛了一圈才發現~

原來剛剛小市集裡賣的那些可愛小盆栽都是來自這間位於角落的Jardin de Sarah 莎拉花園

他們家除了花藝設計及相關課程之外也有接婚禮布置呢~~

有興趣的人請點進官網看唷~http://www.sarah.com.tw/
看完了室內的環境~~有關【Potager Garden菠啾花園】的創始者-柿沢安耶

這位來自東京的美女甜點主廚當然也要來介紹一下

柿沢安耶在日本東京學習院大學與法國巴黎料理學校Ritzes Coffier學習法國餐點

這位出生東京的美女甜點主廚,對於料理懷抱著大膽實驗的心

將各種健康野菜與精緻時尚的法式甜品做了完美演繹。

在日本中目黑成立世界第一家野菜甜品專賣店「Patisserie Potager」

除了做料理,她更在日本宣揚「食育」及「農業」,協助推廣農業的各項活動,

舉辦健康飲食教育講座、農地野菜體驗及料理講師,是個充滿愛的美麗主廚。

餐廳不收取服務費~~餐具都請自行取用~~

是說這個小小立牌上的話真是太有趣了
餐點的部分除了主打的野菜蛋糕之外~也提供了如義大利麵、鹹派以及咖哩飯等鹹食

用餐時間會提供主食套餐~下午茶時段也會推出頗優惠的下午茶套餐
點餐皆須先至櫃檯結帳之後再回到座位區
蛋糕櫃裡滿滿都是令人垂涎欲滴的野菜蛋糕~~~真是每種都想點來吃看看阿!!
牛蒡巧克力蛋糕和玉米戚風蛋糕都是好新鮮的組合喔!
我們這天選用的是菠啾經典套餐~NT880/人

這套餐的份量還真的是蠻多的耶~除了有果汁之外~前菜的部分可是三種各一盤~

我們原本以為是三種放在同一盤的說!!!最後真的有點吃不完阿!!

首先登場的是『紗之夢綠』

這杯『紗之夢綠』是以地瓜葉為主搭配鳳梨、蘋果以及蜂蜜打製而成~

一開始聽到地瓜葉蔡老爺馬上皺了一下眉頭~XD

小菲還蠻愛吃地瓜葉所以完全不當一回事~~而且說真的~~這喝起來還真的沒有什麼菜味耶!

反而是水果及蜂蜜的味道比較明顯~~非常的爽口好喝
本日的湯品是『南瓜濃湯』~真材實料~濃郁可口

搭配一旁的『法國Brido』麵包很是對味~~

我們尤其很愛下方那白色麵包~吃起來好Q彈又帶點麻糬的口感!!
『堅果馬鈴薯沙拉』

豐盛的馬鈴薯沙拉裡~用的是新鮮馬鈴薯泥加入法國有機認證100%芥花籽特調美乃滋

佐醃漬胡蘿蔔、黃瓜切丁以及腰果和杏仁等健康食材

上方的辣椒粉只是配色用~~吃起來並不會辣喔
一旁的新鮮生菜搭配的則是胡麻豆乳醬~是蠻特別的口味~很不錯吃呢!
『GREEN!GREEN!GREEN!』

非常有趣又可愛的名字~~一上桌果然是滿盤的GREEN阿!!!
季節蔬菜裡包括了碗豆、黃瓜以及花椰菜~~淋上了純手工製作的蘆筍醬汁

再加以天然海鹽及PONS冷壓橄欖油調味

吃起來非常的清爽又開胃~

第一次吃到這麼清新迷人的沙拉~小菲還蠻愛的唷!!!
『糖醋里肌』

話說小菲來用餐前並沒有很認真爬文~~只是一心想來菠啾花園吃他們家的甜點~

所以完全不知道原來菠啾花園提供的是全蔬食的料理阿!!

這對小菲和蔡老爺兩個肉食動物來說有一點小小的失落~~早知道就自己帶肉鬆來配了(最好是XD)
這道糖醋里肌採用的是日本非基因改造大豆製成的素肉~吃起來很有嚼勁~

佐以義大利巴薩米克酒醋~~最後再加入法國有機核桃由提味~~是道美味的素菜!
難得我們夫妻倆會有致一同的在一間餐廳拍這麼多照片~

可見我們有多愛【Potager Garden菠啾花園】的用餐環境就好!
第二杯特調果汁是『蜜多綠GO-YA』

是用綠苦瓜、香瓜以及鳳梨打製而成~

這次換小菲皺眉頭了~因為我完全討厭苦瓜阿XDDDD

不過還好實際喝起來苦瓜的味道也不會很重呢~~~~一樣也是果香大於蔬菜香喔!
『田園番茄蒜味義大利麵』

吃完了前面三盤沙拉~小菲幾乎已經是半飽狀態~~

還好主餐的部分份量不算太多~不然真的會吃不下哩!
這道義大利麵雖然依然是蔬食料理~但倒是很合咱們夫妻倆胃口
煮到軟硬適中的義大利麵吸附著酸甜的番茄醬底搭配濃郁的起司塊和蒜醬~~口感豐富又美味
『野菜綠咖哩飯』
蔬食的部分有紅椒、黃椒、豌豆以及茄子~配色超美麗

一旁則是健康的五穀飯
帶有濃濃南洋風味的綠咖哩吃起來除了有奶油香中稍微帶了些許辣度~~
濃郁的椰香咖哩整個很下飯~~蔡老爺一下子就吃光了~~(然後還來搶我的麵吃XD)
餐後飲料可選擇咖啡或是紅茶

另外還會附上兩種蛋糕~其中一樣固定是菠啾花園的招牌蛋糕-『菠啾番茄蛋糕』

另一樣則是會不定時更換

Potager Garden的野菜甜點特色就在於會將各種蔬菜加入蛋糕中~

像是地瓜葉、黃椒、牛蒡、毛豆等~~但又不會讓你吃到過重的菜味~~

光靠形容實在讓人很難想像其滋味~所以馬上來吃看看吧!!
『菠啾番茄蛋糕』

綠色的蛋糕體是用地瓜葉做成的海綿蛋糕~

夾層的鮮奶油是來自日本的 Omu brand 歐牧純生鮮奶油搭配新鮮番茄切丁

這果然是店內的招牌蛋糕~~~不說有地瓜葉~真的完全感覺不出是蔬菜蛋糕耶!!!

鮮奶油甜而不膩~和酸甜爽口的番茄完全是個絕配~好吃極了
枝豆海綿蛋糕

枝豆也就是大家所熟悉營養價值頗高的毛豆~

這款枝豆海綿蛋糕總共有七層~其中海綿蛋糕的部分是蜂蜜口味

中間不同的鮮奶油夾層以及抹茶鮮奶油還混合了毛豆碎粒~頗富口感!

讓平常不太愛吃豆類的小菲也不小心默默地吃光啦~~
說實在話~~因為小菲和蔡老爺是徹頭徹尾的肉食主義派~

所以其實整餐吃下來是有那麼一點點吃不慣~~

但我相信喜愛蔬食料理的人一定會很喜歡~~

因為跟一般印象中會比較油膩重口味的素食料理完全不同

再來就是他們家的野菜甜點整個很合小菲的胃口~~

下次再訪就會選擇直接來用下午茶~~

同步刊登