其實居家週邊就有方圓涮涮屋旗艦店,不過也就是因為距離不遠所以想說要去很簡單,沒想到卻反而因此一直忽略未曾拜訪,這次趁著換到口碑券的機會率先拜訪方圓涮涮屋五月初才剛新開幕的內湖文德店!^^  方圓涮涮屋內湖文德店的交通位置相當便利,搭乘捷運文湖線抵達"文德站",從1號出口出來後向右步行一分鐘即可抵達,附近站牌也有不少可連結台北市中心的公車號次,在用餐期間觀察到公車班次還蠻頻密的.  以黑色系為基底的裝潢風格簡約沈穩,走道空間寬敞,座席多以四~六人桌為主,另外也設有四席單人位以及二組雙人座,環境空間感覺舒適.整潔的備品區,後續檯面上也有放上湯壺供顧客取用加湯  翻閱封皮看起來有質感的菜單,一翻開就有"方圓"的店名由來出處,期許為人處事要圓融,但內心不失方正。如銅錢一般內方外圓,是摘錄教育界泰斗"黃炎培"言詞.  目前共有六種湯頭選項,除原味外另有需加價80元的韓式泡菜/蒙古蒜香/香醇牛奶/四川麻辣/咖哩~本次體驗內容提供其中原味/香醇牛奶/蒙古蒜香/四川麻辣四選二,我們選了原味及四川麻辣.  方圓除以肉類為主打品項外也不乏海鮮類選項,價格從平價到高價位都有,其中較平價的9盎司紐西蘭低脂

整潔的備品區,後續檯面上也有放上湯壺供顧客取用加湯
  方圓除以肉類為主打品項外也不乏海鮮類選項,價格從平價到高價位都有,其中較平價的9盎司紐西蘭低脂牛與9盎司安格斯培根牛還可加價70元升級肉品增量60%,大份量的肉品滿足愛吃肉的顧客,這次我們選的是13盎司美國霜降牛以及13盎司正宗黑毛豬.
店後方有自助吧,醬料區.冷熱飲品以及冰淇淋
牆面有牛肉的部位說明
比較特別的是醬料區有提供水果醋,加些蘿蔔泥及蔥花下去調味吃起來清爽
  湯頭~四川麻辣&原味,丫母在我還在後面自助吧拍照時很快手的把她菜盤裡的料加進原味湯頭裡了...原味湯頭喝起來有淡淡的甘甜味,四川麻辣湯頭辣大於麻,味覺上沒有太大的刺激度.
  精緻時蔬~高麗菜很漂亮,配料有絲瓜.大黃瓜.魚板.芋頭.南瓜.三角豆腐.丸子以及蟳味棒.
附餐我們選了烏龍麵及冬粉
肉盤送到~真是讓人驚喜(驚嚇?^^)的份量吶!
把二份肉品放一起看起來更是壯觀
  先來看看13盎司美國霜降牛,拍這張照片的目的是要讓大家看一下盛盤的盤子有多大,盤寬超過桌面的電磁爐寬,光盤子就很霸氣.
  這一份13盎司美國霜降牛分切為六大片(非固定片數),每片都超大片,若要說個比例的話大概就是像面膜差不多大片,相當有份量.
  服務人員有來提醒牛肉片不要涮太久以免影響口感,輕涮一下食用最為嫩口,肉大片食用起來多了一份嚼感,要一次一口吃下去實在不容易,一片分二次食用剛剛好,細密的油花讓霜降牛吃起來軟嫩好入口.
  肉品上桌時也有提供霜降牛使用的鹽,灑上些許讓肉品帶點淡淡的鹹味吃起來也很不錯.
  13盎司正宗黑毛豬,大盤舖的滿滿滿,數一數共有22片肉片耶,(非固定片數).
  帶有嚼勁的肉片口感不錯,對於喜歡吃肉的顧客來說點上這麼一大份肉品很有滿足感.
  附餐選了冬粉跟烏龍麵,一整把冬粉的份量還不少,烏龍麵份量也給的很大方,好吃的烏龍麵滑溜不軟爛.
  最後再去自助吧取用了一杯法式拿鐵以及冰淇淋當結尾,這樣一整份餐吃下來十分飽足,尤其是帶著戰鬥力很弱的丫母同行我多吃了很多肉片,無肉不歡的朋友來方圓點一份大份量肉品一定可以吃的很滿足,還有從一進門到用餐結束離開所感受到的服務態度都很棒,大加分!

2016-06-15
用餐優惠