1K
等待工作的大空檔,下著滂沱大雨,跟姊妹找了間不限時咖啡廳享受美食兼度時間,因為空檔很大不限時真的超重要,哈哈從捷運中山站一號出口後往後面的小巷走,拾伍窩Cafe就隱身在不起眼的巷弄二樓,小巧的招牌襯托它的隱密感光看這個狹長的樓梯就知道這間又是我最愛的"老宅咖啡廳"了,我就是喜歡這樣處處都是歲月痕跡的FU拾伍窩Cafe就位在二樓,推開這扇藍色梯窗門就可以一窺究竟,是不是很像在拆驚喜包磨石子地板配上大片落地舊木窗,保留了老宅原有的復古美整體空間大約可以容納30人,方正的格局很適合出借來辦活動喔這個復古的沙發座位是店內的搶手位置,緊鄰落地舊木窗門,配上龜背葉的妝點多了股活潑生氣平日到拾伍窩Cafe是不限時的,假日提供兩個訂位時段,平日很適合帶個筆電耗在這裡一整天啊店內採半自助式,茶水跟餐具都在公共的層架區,所以不收服務費沒有帶筆電沒關係,一旁的書架上有好多讀物供店內客人取閱,一本好書就能陪你一個下午拾伍窩Cafe也是一間結合藝文空間展覽的咖啡廳,等候同時別忘了看看牆上的作品,主題會不定時更新除了有展覽之外,店內也會不定時結合手作課程,每次的課程資訊都會PO在拾伍窩的粉絲專頁喔想來個下午茶也沒

磨石子地板配上大片落地舊木窗,保留了老宅原有的復古美

整體空間大約可以容納30人,方正的格局很適合出借來辦活動喔

店內採半自助式,茶水跟餐具都在公共的層架區,所以不收服務費

想來個下午茶也沒問題,這裡有手沖咖啡、各式飲品、輕食沙拉、甜點,可以做選擇

也有吃飽飽的特餐,正餐時段過來也能滿足你,待在悠靜的老宅裡,悠哉氛圍就是最好的配菜
墨西哥嫩雞培根溫沙拉 220元

怕胖的女孩兒我還蠻建議溫沙拉的選項,可以吃到熱騰騰的肉類,又可以補足膳食纖維

裡面的主菜是香煎香料嫩雞,底下再鋪上茼蒿生菜、番茄、花椰菜、季節水果,澎湃度十足
生菜多樣口感清脆,搭配4~5種的新鮮水果,讓你吃飽又沒有負擔
香料醃過的嫩雞香煎過後就很夠味,吃起來口感超彈嫩,會讓人一塊接一塊喔
淋上油醋醬讓單調的生菜沙拉增添鹹香風味,這一個木碗沙拉一個人吃真的能吃好飽耶
嫩煎豬里肌 250元

煎到恰恰的豬里肌一上桌就香味四溢,這個特餐是每天限量,想吃手腳要快
豬里肌也顛覆一般豬肉的紮實,帶點嫩口度又有焦香氣味,一口飯、一口肉,美味程度讓我們大推啊~
兩個三角飯糰超級可愛,加了藜麥下去混合,營養滿點又增添咀嚼風味
肉桂焦糖蘋果鬆餅 200元

上面的蘋果醬自製煮到焦糖化,每一口都能吃到果肉的軟嫩,酸酸甜甜的滋味跟撒上肉桂粉很搭耶
鬆餅帶著濃濃奶香不會太過厚實,配上糖粉跟蜂蜜淋醬,深得我這個螞蟻人的喜愛
一球香草冰淇淋融合獨特的肉桂味,連不太吃肉桂的我都吃得很開心
蜂蜜香柚氣泡飲 160元

每一口都吃的到柚子肉的果香,喝一口香甜沁涼的氣泡飲就能緩解大雨帶來的煩躁感
美顏紅棗薏仁茶 160元

裡面可以喝的到紅棗的香氣,入喉後散出一股清爽的香氣,很舒服呢~

想久坐的人還蠻建議點一壺熱茶的,可以無限的回沖,讓暖心的熱飲陪你一下午
走進拾伍窩Cafe就像回到自己家一樣溫暖,偶而傳來現煎肉排的聲響,伴著淡淡的音樂

少了一些老宅咖啡廳都比較各做各的冷漠感,拾伍窩Cafe溫馨的氣氛真的會讓你待著不想走喔
同步刊登