克勞斯咖啡店

Cross Caf'e
不知道大家最近有沒有在追《16個夏天》,上禮拜播出最後一集,看得奈奈我是一把鼻涕一把眼淚。如果大家有在追,想必應該對劇中的男配角阿慶開的咖啡店不陌生吧,這也是韋德(楊一展)、家妮(林心如)、瑞瑞(許瑋甯)和暗黑俊杰(謝佳見)五人幫最常聚會的地方。現實生活中的店位址在台北市的仁愛路,也是知名DJ及主持人「大好人」吳建恆開的Cross Café 克勞斯咖啡。和奈奈一樣入戲太深的朋友,要不現在就跟著奈奈的腳步,一起去喝阿慶泡的咖啡。果然是拍攝場景阿,吧台上就放著16個夏天的音樂原聲帶,不過老實說,店內除了吧台上的原聲帶外,真的看不出來是劇中阿慶的咖啡店,一度超擔心是不是走錯。奈奈問了店員才知道,原來當初劇組來這邊取景,有重新安排了拍攝的場景,把它改成劇中的「花店+咖啡店」的概念。但現實生活中,這邊是只有賣咖啡不賣花阿。翻開菜單,其實名稱都超正常的,和劇中阿慶總是幫咖啡亂取名字不太一樣。(廢話,誰會這樣?XD)其實以座落在台北東區的咖啡店來說,這樣的價錢算是超經濟實惠的。店員說,他們其實是以鬆餅著名的,於是奈奈就點了他們下午茶的組合套餐。一杯焦糖拿鐵外加香蕉巧克力鬆餅,只要180元,還可實際置

店員說,他們其實是以鬆餅著名的,於是奈奈就點了他們下午茶的組合套餐。一杯焦糖拿鐵外加香蕉巧克力鬆餅,只要180元,還可實際置身16個夏天戲劇場景中,戲迷奈奈怎麼想都覺得划算XDDD,再搭配上這無敵落地窗景,一不小心就掉到劇中情節了。
焦糖拿鐵
香蕉巧克力鬆餅
奈奈朋友點的英式鮮奶茶(左)、焦糖拿鐵(右)以及巧克力蛋糕
他的鬆餅其實不向外面賣的那樣厚重,輕薄酥脆的外皮,咬下去口感蠻不錯的,搭配甜而不膩的巧克力醬及冰淇淋,真的很適合三五好友聊是非的時候吃。焦糖咖啡則是有點可惜,焦糖味稍微淡了一點,不過或許這樣比較健康吧XD。

店員說,上禮拜16個夏天播出最後一集後,最近有很多戲迷前來朝聖,連帶帶動店內業績成長1~2成。不過可能奈奈是平日下午去的吧,所以人潮並沒有很多。而除了甜點外,最近因為食安議題,其實店裡也有推出熱食餐點,並且用自己的油,甚至連醬料都自己調,只可惜奈奈和朋友是吃飽才走進店裡的,不然真的也蠻想試試看的。
如果你也是16個夏天的戲迷的話,有時間也不妨來體驗看看囉,但是場景跟劇中真的很不一樣,別和奈奈一樣嚇到了XDDD。

2014-11-04
推薦菜