淡水的福容飯店外觀是“一艘船"的造型喔!不好意思,沒有拍的很完整~船頭被我漏掉了><"一樓部分有分區的商店街,但有小部分還沒有施工完成。天氣很熱,所以每一區我們都走進去吹冷氣這間木製品店家很酷喔~鋼筆、明信片盒這些夠精巧就算了連IPHONE的手機背蓋都有耶!!我很懷疑,這木頭有彈性能拆裝嗎走走晃晃,一直走到"船頭",就會看到有鐘樓的這棟啦我們今天的目標-蜜糖吐司,就是在這邊啦一樣,一樓都是商店區。我們預約下午兩點(下午茶開始時間),時間還沒到舅媽推著魚小翊逛街~因為他麻麻已經自顧自的逛起來了~阿母我事後看照片才發現他的表情好無奈喔~還好貼心的拔拔很努力的逗他笑,不然愛睡覺又捨不得閉上眼睛的魚小翊都快恍神了(跳個題外話,我最近發現魚小翊真是太愛玩了,我們陪他玩他就捨不得睡覺,有幾次前一秒還在玩,下一秒直接睡著還沒吃奶嘴喔!!結果阿母我得到的結論竟然是,乾脆幫他戒奶嘴好了,反正他有直接睡的潛力)言歸正傳,逛到最後只剩下舅媽陪魚小翊咬蘇菲了,因為連拔拔都淪陷了剛好遇到運動拖鞋特賣,拔麻兩個已經買起來了氣的魚小翊只肯狂咬蘇菲,都不理我了到囉到囉~位在二樓德國農莊Tea Bar
 淡水的福容飯店外觀是“一艘船"的造型喔!
不好意思,沒有拍的很完整~船頭被我漏掉了><"
一樓部分有分區的商店街,但有小部分還沒有施工完成。

天氣很熱,所以每一區我們都走進去吹冷氣
這間木製品店家很酷喔~鋼筆、明信片盒這些夠精巧就算了

走走晃晃,一直走到"船頭",就會看到有鐘樓的這棟啦

我們今天的目標-蜜糖吐司,就是在這邊啦
一樣,一樓都是商店區。

我們預約下午兩點(下午茶開始時間),時間還沒到

舅媽推著魚小翊逛街~
因為他麻麻已經自顧自的逛起來了~

阿母我事後看照片才發現他的表情好無奈喔~
還好貼心的拔拔很努力的逗他笑,

不然愛睡覺又捨不得閉上眼睛的魚小翊都快恍神了

剛好遇到運動拖鞋特賣,拔麻兩個已經買起來了

氣的魚小翊只肯狂咬蘇菲,都不理我了
到囉到囉~位在二樓德國農莊Tea Bar的蜜糖吐司,是我們今天喝下午茶的主角

雪白底色搭配綠色的字體,很簡約
每桌上都有得新鮮玫瑰~大紅色,很奪人目光
水背也好有質感喔~
我們四個人點了兩份蜜糖吐司下午茶$450/份,包含一份蜜糖吐司和一份飲料

這是大嫂點的茶,很香~而且這邊的餐具都很有質感呢
Ester點的草莓冰淇淋鬆餅,鬆餅外酥內軟,很香呢~口感很好

有些地方的鬆餅都會過於扎實,這邊的不會
有兩球草莓冰淇淋和草莓、奇異果,我一吃就知道冰淇淋是莫凡彼的

那微酸的口感搭配淋上蜂蜜的鬆餅,很好吃!
Ester還特地和店員要了鮮奶油要沾著吃!不過可惜鮮奶油是會甜膩的那種

不像白圍牆吃到的這麼清爽(哈~又是一篇之後會介紹的店家)
所以建議還是淋蜂蜜吃就好了!
大嫂點的蜜糖吐司,點餐的時候我正在餵魚小翊吃粥+喝ㄋㄟㄋㄟ,

所以我忘了把名子記起來了,不過蜜糖吐司只有兩款(我們兩款都點了)
這款的冰淇淋是香草口味,水果部分除了草莓外,好像是以藍梅為主的

很香很濃捏~齁!!!我很不會形容甜食的口味啦!
這是我點的,另一款的已草莓為主的蜜糖吐司

上桌的此時魚小翊剛好喝完奶,直接睡死~阿母我就把他放回推車上睡覺

(我好感動ㄚ~我們魚小翊真的太識相了,睡午覺時間也挑的太好了吧)
吐司的周圍烤的有一點焦焦,口感偏硬、有嚼勁一點

切開後除了每層都有滿滿的水果外,中間的吐司已經先切好一條一條的了
吐司上還塗了一層類似奶酥還鹹奶油的,我吃不出來~

不過中間的吐司口感很Q!而且還是好香喔(生魚片:這位太太你詞窮了嗎,都講一樣喔)
沒辦法,我真的不會形容甜食咩~(齁!璇麻救我啦)

美食當前,兒子識趣,為娘拍照先~

另外這是生魚片點的飲料,哈!名子我也不知道(就說了我很專心在搞小孩吃飯咩)

不過服務生都會推薦我們喝偏酸的飲料,因為要搭配蜜糖吐司一起才不會太膩

等我們都拍完照,享用完下午茶之後,我親愛的魚寶貝才起床

給他吃了最喜歡的草莓,不知道是不是這邊的草莓為了要搭甜食,都挑比較酸的

吃的魚小翊"森森"表情一直出現,把大夥都笑翻了~

(舅媽抓著魚寶貝的手是怕他抓到盤裡的奶油,不是虐待他喔~~XD)

可愛的寶貝,吃飽喝足還補充了睡眠,整個好有精神喔

看到勁頭就一直想要飛撲過來

舅媽都快控制不住他了,連麻麻我都躲離他遠一點

(寶貝ㄚ寶貝~相機很貴低!等你長大再玩嘿~)

趁魚小翊在吃草莓的空檔來拍拍店裡的擺設

店裡有一排單獨展示櫃~賣的茶具組也太精緻了吧,連價錢都貴得嚇人
另外還有一面牆,也都是賣些茶和杯壺組!我看上的這組~

ㄠ嗚!我要吐寫了~買不下手阿~

下午茶時間還有大提琴現場演奏喔,很有氣質捏!

不過大提琴音頻較低,不適合拉雀躍的歌曲,所以大多出現一些江慧的台語歌

(哈~好背傷的歌曲配我們好興奮的下午茶~也太混搭了吧)
餐廳內還有另一個後門,通到後面的小平台

可以直接眺望漁人碼頭的白色情人橋喔

也看得到我們剛剛搭乘的觀景情人塔連結請點

(剛好拍到塔在頂端,上面圓圓的一圈都是座位喔)
戶外有三座吊椅,其中這種蛋型的有兩張

魚小翊可是很好奇咧

舅媽抱他坐,他還死命的要把舅媽推開,硬要用手去摳藤椅

怕他危險保護他,這傢伙還跟舅媽生氣

麻麻我所幸直接把他自己丟在藤椅上搖他,哼~要坐你自己一個人坐

發現大家都起來,只留他自己一個人他又不爽的該該叫,開始裝可憐
真的是厚~活該!

阿母我還故意多搖他兩下,多讓他該兩下,才救他起來
就這樣晃一晃也就下午4點多快5點,今日就先打道回府了

本來還有安排的景點,留著下次再來淡水玩吧

餐廳(在二樓)外可以直接連到福容飯店喔!有一個類似空橋銜接~

這邊也很漂亮,很適合拍照,連情人塔都能一起拍進去呢
德國農莊就是在這棟囉~要吃蜜糖吐司不要走錯喔

吃完下午茶還可以慢慢的散步回去

一樓的廣場上還有魚小翊最喜歡的噴水池
最後就在魚小翊依依不捨望著噴水池下,結束了我們蜜糖吐司之旅囉!

(看魚小翊這什麼表情ㄚ~整個很不甘願背向噴水池)