1K
上次到文德黃昏市場買豆花,斜對角賣煎餅的攤位人龍整個吸引到我,查了一下原來是黃昏市場內的影劇五村幸福煎餅,以前只有開六日,現在改成平日也有營業了,而且搬到更寬敞的位置了影劇五村幸福煎餅的名字真的很特別,原來我家這區湖光國宅這邊前身就是由影劇五村、精忠新村、憲光新村、內湖一村、內湖三村這五個軍眷村所改建的,保留舊時名稱更多了股復古親切感幸福煎餅賣的是源自於中國天津的街頭小吃,比較特別的是只有鹹味跟甜味兩種,加上自熬的桂花酸梅湯,卻是內湖黃昏市場內超人氣的銅板小吃,當正餐或點心都很棒現在一周有開五天嚕,雖然說開到晚上7點,但是提早賣完就會收攤啦影劇五村幸福煎餅▵菜單你沒看錯~菜單就只有兩種可以選擇,甜得跟鹹的而已,老闆也很貼心的內容物都一一標出來,鹹的不是你想像有放肉類那種,主要是特製醬料的鹹味喔甜的裡面竟然有加Skippy吉比顆粒花生醬也太酷了,第一次來的我當然一甜一鹹都點,再加碼一杯酸梅湯就當作一餐,所有餐點都是現點現做,要有耐心等候喔影劇五村幸福煎餅▵製作過程點餐方式就是先排隊點餐付款,然後就等待叫號取餐,有時候別看攤位前沒什麼人,其實已經有一堆電話預訂單在做,我也是等了10多分鐘呢

影劇五村幸福煎餅▵菜單

影劇五村幸福煎餅▵製作過程

等待的時候就可以到旁邊看看老闆製作煎餅的過程也很療癒,餅皮都是現場製作,使用的是現磨的綠豆糊,打上一顆雞蛋抹平,鋪上新鮮萵苣、香菜跟豐富配料捲成一捲,感覺像是墨西哥捲餅一樣喔

煎餅兩款都長得一樣,甜、鹹煎餅怎麼分呢?! 來~你看餅皮上灑上滿滿芝麻的就是鹹味的喔

這樣兩卷是一份,有沒有覺得很划算,裡面包超多配料,我覺得一個人吃一卷就很有飽足感耶

在中式煎餅的攤位看到整桶整桶的花生醬還真是有點衝突的美感,哈哈

影劇五村幸福煎餅▵菜色介紹
幸福煎餅(鹹酥) 65元
這個滿滿芝麻的餅皮就是鹹味的煎餅,餅皮跟雞蛋融為一體,現場吃真的不錯吃,綠豆糊做成的餅皮比較清爽,看起來很像蛋餅但吃起來是脆脆的口感,而且滿滿的芝麻更添一抹清香

老實說吃起來只有微微的鹹香味道,我還一度吃不出來甜跟鹹的差別,哈哈,中間有夾著炸到酥脆的酥餅,模樣很像炸豆皮,我覺得是整個煎餅的靈魂

萵苣的脆跟酥餅的脆截然不同,吃進嘴裡咀嚼的每一口你都可以感受到不同脆的程度,建議不要放太久再吃,口感會比較軟,現吃才有最幸福的滋味啊

美滿果子(香甜) 75元
甜味的餅皮就沒有芝麻,裡面抹上滿滿的Skippy吉比花生醬,跟裡面的香菜蠻搭的,每一口都能吃到清脆的萵苣很解膩,唯獨甜的有濃濃的花生香氣算是比較有記憶點,兩個我都覺得不錯吃,但如果一起吃就比較分不出甜鹹

就是這各像豆皮的東西又酥又脆,加分不少耶

桂花酸梅湯 30元
慢火細熬的酸梅湯口感濃郁,淡淡的桂花香氣喝起來更順口

影劇五村幸福煎餅很適合當作下午的點心,裡面還加了大量的萵苣吃起來也很健康,小朋友吃也很不錯,如果不想排隊就先打電話過來預訂喔