最近天氣這麼冷,總會讓人想喝個熱湯吃個什麼熱熱的食物,突然想到延三的施家湯圓,也算是台北橋的老店之一了,我平常其實不太會去吃湯圓,不過想說這家真的沒吃過不知道味道如何?所以就出發啦!這家小菜還算挺多樣的,其他就是一些麵食,喔還有我比較愛吃的飯,呵呵,看到我愛吃的骨仔肉NT$60,當然要趕快先點一份來吃阿!然後再叫一碗焢肉飯NT$45還有鮮肉湯圓NT$45來吃。骨仔肉QQ的感覺真是好啊~簡單的加上薑絲和油膏就很優了,這樣一盤60元的份量我是覺得"略"少,恩~不過豬肉的新鮮度還算不錯...這個焢肉飯很可惜,一看就知道不是我愛的那種,筷子一夾就會分開的軟爛焢肉(EX:吉林路的焢大王),不過這個帶點彈性的肉肉表現的也算中規中矩吧?很有"阿罵的味道",只是有點小塊啦!旁邊的肉燥還蠻下飯的,值不值得點來吃就看個人了~我是覺得還OK~湯圓咧?其實比我預期的還要差一點,還是餡料問題,不夠飽滿,口味也是中規中矩,其實整體吃下來也沒有說特別讓人有"哦~讚!"的那種感覺,但就是一種懷舊的滋味吧!東西沒有特別突出也沒有特別差的地方,也許偶爾想吃吃小吃來這間也是不錯的選擇。施家的隔壁就是杉味豆花,純粹是吃了熱的
味道如何?所以就出發啦!
然後再叫一碗焢肉飯NT$45還有鮮肉湯圓NT$45來吃。
骨仔肉QQ的感覺真是好啊~簡單的加上薑絲和油膏就很優了,
施家的隔壁就是杉味豆花,純粹是吃了熱的身體熱了又想吃冰的XD
叫了一碗花生粉圓豆花來吃,味道還不錯,豆花就是那樣囉...除非吃到特別好吃或特別糟的
,不然我覺得吃起來感覺不會差到太多,也就是中規中矩這個老形容詞呵呵~
施家鮮肉湯圓
地址:台北市大同區延平北路三段58號