從小便常會跟著爸爸至尋覓美食或是老味道,此次來到一間很古早味的小攤子,販賣的是與這兩樣,常看到有許多阿伯們在此用餐。老味道的延三夜市,其名稱因其路段位在延平北路三段而來,在台北橋下連接台北與三重,有許多美味的美食在兩側街道旁,不僅晚上精采,白天也有許多平價的美味小吃。接近延三夜市口(延平北路三段靠近二段這頭)的小攤子,其古早味還有紅燈籠吸引我注意。當天店裡是幾個阿伯在顧,恰好去時也遇到幾位阿伯來用餐,畫面很可愛溫暖。除了攤子前的位置,也可以走到另一側有簡單的桌位區。桌位區就是小學的課桌椅,很懷念啊,坐在上方吃飯的同時看著人來人往,有種特別的感覺。一旁有不銹鋼筷子與小碟子、辣椒醬、餐紙可供自取在店內使用。高麗菜飯 $20飯不會過軟也不會油膩,帶有高粒菜的清甜感,是清爽的滋味,雖然簡單但很順口,倒也很適合炎熱的夏日或是不想吃太多油膩食物時來上一碗。原汁排骨湯 $70家常味十足的原汁排骨湯,一根大骨、燉煮到軟嫩的蘿蔔,湯頭清甜不油膩,但簡單可口。排骨肉軟不柴,可以搭配辣椒醬油提味,也是另一種吃法。清澈的湯頭,喝起來是清甜順口。歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團:https://w

除了攤子前的位置,也可以走到另一側有簡單的桌位區。
一旁有不銹鋼筷子與小碟子、辣椒醬、餐紙可供自取在店內使用。
高麗菜飯 $20

原汁排骨湯 $70
排骨肉軟不柴,可以搭配辣椒醬油提味,也是另一種吃法。
清澈的湯頭,喝起來是清甜順口。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)