第一次去REVEL樂福是跟A一起去的。在工作上遇到瓶頸,心情有點低落的她,說要找一間會讓自己心情愉快的餐廳吃飯,她鬱悶的心情需要被療癒。這幾年,看著她由剛從台大畢業進入職場的青澀,逐漸在工作上累積出幹練出色,去年更踏入人生另一階段成為幸福人妻。在感情上沒有遇人不淑的她,卻難敵大多數上班族在職場上與主管、同儕的相處問題甚至那塊無形的性別天花板。所以,找一間會讓自己心情愉快的餐廳用餐當一晚甜蜜小公主吧!餐廳logo就透露出玄機,暗示裡面有主廚烹調餐食及首創100%冷壓果汁泡泡與自製甜品。餐廳在2-3F,樓梯兩旁的佈置會不時更換,之前有花草,這次來彷若星空。看見餐牌心情就不知不覺很愉悅,並且很快陷入選擇困難症....每一種類都很想吃,也常常推出季節新菜單,最近看見的就是繽紛的Hello Summer!來過兩次,都點了必吃的超牽拖起司肉醬麵,看看,這麼牽拖不點是不是太對不起自己???其實就是義大利麵中最簡單的番茄肉醬麵,但勝出秘訣是它混合了三種cheese,味道真的引人入勝,好吃!美式餐廳怎能不點薯條呢?我們點了不辣的撒上蔥香青醬的樂福脆薯,外皮炸得酥脆,裡面依然很juice,很有美式fu。食
第一次去REVEL樂福是跟A一起去的。

超牽拖起司肉醬麵
超牽拖起司肉醬麵(官方FB照片)

美式餐廳怎能不點薯條呢?我們點了不辣的撒上蔥香青醬的樂福脆薯,外皮炸得酥脆,裡面依然很juice,很有美式fu。食物除了好吃,其實盛裝的器皿也很重要,薯條像這樣放在吸油紙上,然後再放進鐵絲或木籃中,增添了幾分食欲。
樂福脆薯(套餐加點)
樂福脆薯

用法式吐司方式煎過的厚片布里歐麵包,再用瑞士及哈伐第起司,夾上香煎雞腿排的起司雞腿排三明治也非常可口,事前以香料調味料醃過再下去煎的無骨雞腿排加上香軟的布里歐麵包,若不是想留肚子吃後面的美食,真是一點都不想跟朋友分享啊~~~~旁邊的沙拉,配上酸酸的清爽油醋醬,更是清新開胃。

起司雞腿排三明治

吃完美式經典,再來飯食類,在獵人風肋條飯及主廚推薦的唐楊炸雞飯天人交戰猶豫再三後,當然主廚勝出,雖然菜單上已註明上面的蛋是半熟蛋,但店員還是很貼心的在點餐時便先詢問要半熟蛋還是全熟蛋,好讓客人吃起來很安心。熱辣辣的日式炸雞,加上搭配的食蔬醬菜及自製醬汁,吃起來有日式及台式混搭的fu,但可惜米飯不夠香Q,自製綠醬味道也不夠,很難吃出來倒底是什麼味道,整體上只覺得是有點軟爛的一道不鹹不淡的飯,有點可惜了它的賣相。

唐揚炸雞飯

因為夏日新菜單推薦了火腿蛋沙拉吐司,所以點來試試,一上桌便覺又是混搭風,義式火腿加上蛋沙拉躺在三麥酸麵包上,配上沙拉,很理解,但配上煎烤地瓜就很特別了,立刻從地中海回到台灣海峽,這道稱得上FUSION的沙拉吐司還不錯吃,很有創意。

火腿蛋沙拉吐司

吃完鹹食,便是我最期待的甜點及飲品時刻了。
有台灣香港人封號的我,當然必點網友也大力推薦的雞蛋仔了!在樂福吃過雞蛋仔冰淇淋三明治抹茶花園雞蛋仔,看圖就知道非常特別。雞蛋仔冰淇淋三明治顧名思義就是雞蛋仔夾了牛奶冰淇淋及綜合水果,再附上巧克力醬,雖然菜單上寫著雞蛋仔口味是地瓜,但老實說,一點都吃不出來,但混合了裡面的綜合水果及牛奶冰淇淋,口感真的非常特別,也很好吃。缺點是,由於這個組合真是太厚了,所以當然不可能像吃三明治一樣三層夾著吃,實際狀況是,還是一層一層像吃鬆餅那樣吃掉的。但夏天吃這個,真的很推薦。

雞蛋仔冰淇淋三明治

抹茶花園雞蛋仔老實說口味也很特別,抹茶雞蛋仔上放了芝麻及抹茶奶酪,再放上兩大球抹茶及香草冰淇淋,上面再加上紅豆醬,並撒上可食用花,賣相非常美麗!
但是由於雞蛋仔是基底,上面放的是容易融化的冰淇淋,因此,除了吃不出來雞蛋仔的抹茶味外,也完全沒有香港雞蛋仔外脆內軟的口感,再加上味道也很淡的奶酪,整個感覺就是濕濕軟軟,不若雞蛋仔冰淇淋三明治好吃。

抹茶花園雞蛋仔
抹茶花園雞蛋仔

樂福的飲料也是大賣點之一,主打自製特調沒有任何人工添加物的100%冷壓果汁,可選原味果汁或加上喝起來有汽水口感的泡泡;或是選擇用冷凍水果做成的冰果昔,搭配自製水果冰棒,感覺非常天然。

第一次去,跟朋友分別點了粉紅叭噗水果茶,以野莓洛神花茶做為基底,加上蘋果、柳橙、奇異果、草莓等果粒,再加上一顆抹茶冰淇淋,視覺就非常吸引人,喝得出茶及果汁的味道,也吃得到果粒。
橘色叭噗水果茶則是以玫瑰甜橙茶做基底,加上蘋果、柳橙、奇異果、草莓果粒,飾以哈密瓜、藍莓果串,加上焦糖布丁冰淇淋,酸酸甜甜帶有一點點玫瑰香氣,很特別。

粉紅叭噗水果茶
橘色叭噗水果茶
橘色及粉紅叭噗水果茶

第二次去點的飲料,則有店裡現場販售的果乾,如:熱帶蘋果,由蘋果、草莓、綠檸檬混和的果汁,也可以將上面裝飾的柳橙及檸檬果乾放進去增添水果風味。夏威夷柳橙,黃澄澄鋪成一朵花的柳橙,加上芭樂、百香果,但柳橙為還是較重了些。另一位朋友點了白毫蜜桃茶,要自己將果乾泡在熱水中,等它慢慢浸淫散發出水果味道,如果不嫌果乾浸泡後會有點軟爛,還可以把它吃掉。當然如果真的很喜歡天然果乾茶,還可以自行搭配買回家自己泡。

熱帶蘋果
熱帶蘋果
白毫蜜桃茶
白毫蜜桃茶

與A等同事分別後,走在回家路上,忽然想起在雜誌上看到的一句話:「不論在生命裡有什麼遭遇,都要找到屬於你的那盞光。」
我們且都認定。

創作者介紹
Emily

Emily的台港漫遊
2017-07-14
推薦菜
超牽拖起司肉醬麵
超牽拖起司肉醬麵(官方FB照片)
火腿蛋沙拉吐司
粉紅叭噗水果茶