2017-08-10
2017年第一季家裡發生了一些變化立即將近十年處於自在放鬆空閒裡的我抽離身心被苦苦澀澀的張力拉扯精神繃緊得有點兒失去焦點理解沒有經歷 人是無法成長現在更懂珍惜養我育我的雙親幸慶他們成為我當下的焦點 賦樂旅居 Hotel Proverbs 一向也安於現狀,學懂平淡是福、簡單是美,縱使出遊計劃給打亂了,然而這頓隨緣安排的生日飯,就是人生中既能享受平淡,又能感受燦爛的一次! 下了計程車,原來目標的 TK Seafood& Steak 位於酒店之內,更證明我們事前沒做家課準備,隨緣而至方能有著如夢初醒的感受!酒店原來屬於華泰大飯店集團,外型顯露設計師低調的美感。至於整間酒店,雖然是小巧,但每處均摻進復古的時尚設計,富有個性和格調,個人十分欣賞! TK Seafood&Steak 餐廳就設於進門的左手邊,非常好找! 顧名思義,「TK」以牛扒和海鮮作主線,不謀而合地對上我們喜歡的主題! 儘管選擇在較高級的食肆用餐,拘謹與嚴肅的氣氛非我杯茶,壓根兒就不喜歡堆砌出來的所謂氣派!反而更著重親切有禮的交流和細心誠摯的態度,相信後者更講求服務者發自內心的服務神,使顧客獲得賓至如歸的感受!這晚與我們交流的
立即將近十年處於自在放鬆空閒裡的我抽離
身心被苦苦澀澀的張力拉扯
精神繃緊得有點兒失去焦點
理解沒有經歷 人是無法成長
現在更懂珍惜養我育我的雙親
幸慶他們成為我當下的焦點
餐廳就設於進門的左手邊,非常好找!
經理先為我們解釋了 Tasting Menu 的內容 。Tasting Menu 備開胃前菜、頭盤、主菜和甜品,定價以所選擇的主菜而定,即主菜價格已涵蓋了 Full Course 的食物!若然像我們那樣多心,Tasting Menu 無論在價錢上和口味上都明顯比散叫更符合要求!
有牛排,也有海鮮,最終老公還是要來心儀的白酒!
Arugula, Seasonal Fruit, Walnuts, Burrata Cheese, Truffle Vinaigrette
菜點好了,便進入用餐程序。我們選了經理推介的ㄧ款沙律作開胃前菜! 看似普通不過的火箭菜 (又稱芝麻葉)、合桃、松露油醋和 Burrata Cheese 的配搭, 當中又摻進了車厘茄、無花果及合桃! 我想就是份量、口感和新鮮度等恰好,才會使沙律流露出自然,但又能吸引味蕾的能耐,沙律其實ㄧ點也不簡單!
Seared King Prawn, Romesco
海鮮亦是「TK」的主打,唯現場所見,當晚海鮮選擇不多,大蝦最為耀眼,於是這道烤大蝦便出爐了!蝦肉爽甜配合榛果甜椒醬,清新中帶出惹味,又能達到提鮮的作用,令胃口大開!
Bamboo Soup Sliced Bamboo Smoked Abalone
前菜經心思熟慮後,選擇了ㄧ款湯品,全因被它的用料主宰了我!
當晚的季節竹筍濃湯同樣是湯品,分別在中、西之差, 在忌廉湯底,配以炙烤薄片綠竹筍和煙燻鮑魚!
湯質稀稠適中,湯底韻調不重,可是對手是清淡之物,雖經過炙烤和煙燻增味,始終未能展現原有的特質,仍眷戀多年前竹筍之美的我,未能得到滿足,唯創意值得欣賞!
Spicy Crab with Peas Lemon Bucatini +NT$200
另一款前菜,要來了「TK」熱賣的 Bucatini (中空的直條麵)。熱賣身價果然不同,需補加二百元台幣!
22oz Prime 28-Day Aged Porterhouse NT$4,580
分別嚐過開胃前菜和頭盤,來到重頭戲 —主菜的時刻。我們選擇了 「TK」名物之一的 Porterhouse。 Porterhouse 放在懷舊的金屬盛器內,散發出誘人的煙燻濃香,面層烙下焦黑的烤痕。原來烤香背後殊不簡單,既揉合了西班牙國寶級烤箱保存肉味,又伴以浸濕的 Jack Daniel 威士忌白橡木桶木屑燻烤,因而擁有炭香與木香結合的獨有優點。
在兩人份的 Tasting Menu 外,再來一道宜蘭櫻桃鴨胸。單從粉紅的肉色,已令人 難以抗拒! 宜蘭櫻桃鴨胸真是名不虛傳,鴨香濃郁、肉質鬆嫩,配上蘋果燉菊苣、烤柑橘和水田芥,微微的酸甜與爽感,使整體豪無膩意,更成為我人生最美好的一道鴨胸!
甜品是廚師發辦,我對甜品不太在行,嘴巴嚐到拿破崙的層次就是了,加上朱古力雪糕,味道也不錯!
平淡便是福