2015-11-21 134 瀏覽
去年初訪『常聚』時大家都留下了不錯的印象,前幾天好姊妹說有一張鴨券約大家去嚐嚐,對於好吃的餐廳大家很快就約成行了。才一年而已,『常聚』看起來似乎已經在台北市的餐飲界站穩腳步,平日中午用餐時間居然客滿,這在中菜餐廳裡算是少見。 韮王鮮蝦腸粉『常聚』的腸粉蠻好吃的,皮軟中帶Q,蝦子也算大隻,口感很不錯。 花枝蓮藕餅這個第一次點,挺好吃的耶~,口感很Q、香氣很足,且沒有油膩感。 筍尖鮮蝦餃蝦餃皮薄餡多,也很不錯。 三星蔥燒餅這款蔥燒餅皮很薄很酥,內餡蔥香十足,算是討喜好吃的一個燒餅,只是有些過油,吃多了會膩口。 藕片雪耳炒雜菜這道菜上次來也有點,服務生說是店裡的招牌菜,確實很好吃。 酸辣海皇豆腐煲這個大概是當天的料理中比較不合我們味口的,它的酸是那種會讓人不喜歡的,所以吃起來就覺得味道不太好。 乾炒牛肉河粉『常聚』的炒牛河或炒公仔麵都炒得很好,鑊氣香十足,且吃起來完全不油膩,相當美味。 這天的鴨烤得好像黑了點。 『常聚』的烤鴨還是挺不錯的,而且鴨好大一隻,第一吃的片皮鴨我們8個人都吃不完。 第二吃選擇了鴨肉米粉,也很好吃,amy發現這裡烤鴨算便宜又好吃的,上次的鴨湯也很棒。 『常聚』的餐點
筍尖鮮蝦餃蝦餃皮薄餡多,也很不錯。
這天的鴨烤得好像黑了點。

第二吃選擇了鴨肉米粉,也很好吃,amy發現這裡烤鴨算便宜又好吃的,上次的鴨湯也很棒。 『常聚』的餐點份量真的都很多,這天我們8個人吃還是吃不完,最後仍有些打包,扣除鴨券後一個人大約$400左右,算是好吃又便宜的一餐。 常聚台北市大安區仁愛路四段25號B102-2751-6116