瑪姬來師大找尋好吃的義大利麵~【Jana cafe 嚼咖啡餐廳】隱身在師大周邊的泰順街,師大附近的餐廳和美食眾多,更有許多咖啡店和異國料理,在這裡有好多可以發掘不完的小店,而好吃的師大義大利麵就在嚼咖啡餐廳!讓來自異國的主廚分享好吃的師大美食給大家。發掘【Jana cafe 嚼咖啡餐廳】很簡單,從台電大樓捷運站3號出口右轉師大路,漢堡王正對面巷子直走,就會看到一個亮澄澄的黃色招牌,恭喜!你就找到了。 雖然外觀的面積不大,但你路過時目光也會被吸引,醒目的紅色大門和帶有歐洲小鎮情懷的門面裝點,都讓人會佇足留連! 走進店內一股溫暖的黃色調映入眼簾,陝長型的空間擺放著幾張桌椅,二側的牆上掛著幾幅歐洲的風景畫,展現了一絲異國情調。   店內深處也有一區吧台式座位,讓一些獨行者也有個舒適的座位。  坐下來仔細研究菜單,今天帶家人來放風,品嚐他們也愛的義大利麵,這裡主打除了義大利麵外,還有軟法、拖鞋和帕尼尼系列的輕食,當然也有聊天必吃的炸物和下午茶的甜點和飲品。 餐食皆現點現做,需要稍微等待一些時間,但不會久候。           起司條140 元,我們一家人都愛起司,尤其是炸得金黃酥脆,裡面又藏

店內深處也有一區吧台式座位,讓一些獨行者也有個舒適的座位。

餐食皆現點現做,需要稍微等待一些時間,但不會久候。

起司條140 元,我們一家人都愛起司,尤其是炸得金黃酥脆,裡面又藏有香濃奶香起司,這個不僅是聊天美食,在等待主餐上場前讓我們先墊墊肚子。

吃起司條一定要熱熱的吃,就算有點燙手也是,從中間撥開來才會牽絲!

蒜味薯條110元,看到一整盤有著濃厚蒜香的薯條,讓人食指大動啊!

這薯條拌入的正是新鮮切碎的蒜頭,多了這股蒜香讓在減肥節食的瑪姬也忍不住多吃了好幾條XDDD

搭配有秘製蛋白醬,這個醬是美式的一種帶有香料、洋蔥和美乃滋混合的沾醬,吃起來會有種刺激味蕾但不會膩口的感覺,幾乎所有炸物都會看到它的蹤影。

炸雞翅180元,這顏色炸得很可以,同樣附有蛋白醬,但多了酸甜辣醬,增添風味。

這盤炸雞翅也有個好幾支堆疊像座小山,單吃就很有味道,帶著一點墨西哥風味的口感。

咬起來的雞肉多汁香嫩,讓人吮指回味。

蕃茄肉醬焗烤千層麵(牛豬肉混合)270元,一份含濃湯和沙拉。上層佈滿焗烤後融合的起司,看起來很誘人食慾,這是我們家小姐姐最喜歡的焗烤美食。

裡面則是拌入了大量蕃茄肉醬和千層寬麵,味道足夠又不會死鹹。

沙拉是拌入油醋醬口感清爽、南瓜濃湯濃得正好,小妞全喝光。

雞肉與傑克軟法220元,軟法的份量十足,又有薯條份量也不少,同樣搭配蛋白醬。

裡面有嫩雞肉、蘋果、蕃茄、萵苣洋蔥杰克起司馬札瑞拉起司、蜂蜜和義大利羅勒橄欖油和蛋白醬等豐富的組合和調味。吃起來在清爽中又帶著讓肉食主義者滿足的豐富味道。

而他們家的軟法很柔軟,但烤後邊緣有著香酥脆的口感,我很喜歡!

蕃茄辣醬義大利麵250元,義大利麵皆附附餐包。

這義大利麵的份量足足比外面多了一些,以刺激味蕾的蕃茄辣醬,加上鮮蝦和香脆蝦餅,辣度可調整。

麵條的口感是讓人喜歡不軟爛的感覺,加上夠味的蕃茄辣醬,是很容易在炎熱夏天誘人食慾的一道美食。

青醬蛤蜊義大利麵300元,我們家妹妹最愛的青醬義大利麵,雖然只有單一的食材蛤蜊,但是擺盤看起來還是很讓人有食慾。

這青醬的醬汁十分濕潤,充分巴住義大利麵條,每一口都能吃到青醬的濃郁口感,讓小妞讚不絕口!

看起來很像烤馬鈴薯的餐包,建議麵一上來就先把它嗑掉,不然很容易變軟,看看這青醬多到可以沾在餐包上吃,同樣美味!

熱熱布朗尼150元,餐後甜點是每次吃完正餐後必吃的美食,尤其小妞們更是甜點控,這份布朗尼熱呼呼的上桌,上面淋上巧克力醬,再灑上巧克力脆片,看起來就很好吃!

瑪姬雖然不是甜點控,但對布朗尼有特殊的愛好,純手工製作的布朗尼嚐起來十分香濃可口,它的口感偏軟濕潤感較重,但有著黏著度在舌尖慢慢化開,讓巧克力的香氣佔滿口腔。

搭配香草冰淇淋讓它冰火交融,再奢侈的大口塞進嘴裡,盡是滿足!

野莓酸甜氣泡飲&可爾必思氣泡飲130元,小妞們最愛氣泡飲了,尤其是姐姐欽點了這道酸甜沁涼的氣泡飲來消暑,妹妹則是愛乳酸飲料風味的可爾必思。

歐蘿菈沙棘漿果越橘水果茶230元,他們家的水果茶系列只有熱飲,但吹著冷氣慢慢喝是還好。

這美麗的粉紅茶色,再放入可食用的玫瑰花瓣,光看就讓人著迷。而喝起來有著酸甜的味道,是很女生的一種水果茶。

白桃柑橘烏龍茶200元,這款茶的風味就很日式,細細品嚐有著清香淡雅的白桃香氣,是很舒心的一款茶飲。

這餐下來讓大家肚子都鼓鼓的,帶著滿足的笑容離開,下次若有機會再來台大公館/師大商圈這一帶,別忘了進來坐坐。

同步刊登