1K
一說到川巴子大家應該都不陌生吧!台北麻辣火鍋創始店家就是川巴子啊~獨特的麻香滋味抓住饕客的胃,好多人因為它結束營業都很扼腕現在告訴大家川巴子回來了~川巴子創辦人-四哥以道地四川味「川夜宴無二火鍋樓」 強勢回歸!我必須說因為我沒有特別愛吃辣,所以對川巴子沒什麼印象,哈哈這天到川夜宴無二火鍋樓吃晚餐,打了卡就造成熱烈迴響,大家都說想念它的魚片鍋加上東西真的太好吃了,連不太吃魚的我也深深愛上川夜宴的魚片鍋啊川夜宴無二火鍋樓位在捷運行天宮站3號出口,一樓是一般大樓,別害怕~沿著指標往二樓走吧川夜宴整體空間有132坪,位置的安排不會太過密集,就算客滿也不會擁擠這天真的大客滿,我可是吃到最後一刻才拍到幾乎沒人的空景座位最少都是四人座起跳,多人聚會也有圓桌的位置,圍在一起吃鍋才有FU咩這一區的座位桌與桌中間都用了垂簾間隔起來,比較有小包廂的感覺我坐的這一區算是開放式,整個用餐氣氛都好歡樂延續老牌麻辣火鍋-川巴子的模式,川夜宴也是吃到飽,光鍋底就有12種獨門鍋底+3種乾鍋要把全部的鍋底就不是吃一次就能解完任務的,每次來吃個一兩種鍋底就像在集點的概念還有15種道地川味小菜任你選,加上飲料、冰品、甜點,絕

獨特的麻香滋味抓住饕客的胃,好多人因為它結束營業都很扼腕

我必須說因為我沒有特別愛吃辣,所以對川巴子沒什麼印象,哈哈

這天真的大客滿,我可是吃到最後一刻才拍到幾乎沒人的空景

我坐的這一區算是開放式,整個用餐氣氛都好歡樂

還有15種道地川味小菜任你選,加上飲料、冰品、甜點,絕對讓你值回票價

為了符合大家的口味,也有提供醬料區供客人調出自己喜歡的口味

旁邊還有銀耳甜湯,每天細火慢燉到軟嫩的白木耳入口即化,吃完辣鍋來一碗好解膩

飲料除了汽水類之外,還有果醋類跟烏梅汁,尤其烏梅汁 可是吃辣鍋必配飲品喔

吃了甜湯不過癮沒關係,還提供Cold stone跟比利時的Glacio蜂雪頌冰淇淋兩種品牌的冰淇淋隨你吃

小冰箱內還有新鮮水果、焦糖布丁、龜苓膏⋯等小點,看到這邊會不會覺得川夜宴的吃到飽太划算了呢!!

2018.11川巴子回來了,道地的麻、辣、酸、香在川夜宴發光發熱

平日晚餐 / 假日全天NT695+10%吃到飽,平日午餐595+10%吃到飽

多樣化的選擇讓你吃到最後都會冒出7個字-這也太划算了吧!

蔥油拌麵

說到拌麵也是川巴子的老手藝,現在川夜宴也把老味道找回來

現煮的細麵Q彈有勁,加入油蔥特調醬汁,鹹香比例搭的剛剛好

這麼好吃的拌麵我們竟然三個人分食,因為怕吃過飽......後面還有一堆好料等著我們

老闆說現在要把蔥油拌麵跟四川拌麵做成"乾拌麵"上市,讓客人隨時都能吃到這樣的好滋味

文末有專屬優惠,記得要看到最後啊~~~

麻餅

我承認一開始我對這塊圓通通的餅沒興趣,都在吃火鍋了幹嘛還吃餅?!

吃了一口我就知錯了~它不是一般的餅啊~~一口接一口讓我停不下來

用了中筋麵粉加橙粉下去揉製,經過油炸後形成了外酥內澎軟的口感,沾滿白芝麻更添香氣

吃起來像是炸銀絲卷,裡面軟軟的麵包加上白芝麻越嚼越香

細問之下才知麻餅在川巴子時期就是鎮店小點,來吃火鍋還必點麻餅搭配捏

除了可以單吃之外,拿來沾火鍋醬汁也是別有滋味的吃法

雖然麻餅很有飽足感,我還是停不下來的吃了三塊...(羞~)

滿桌小菜也太膨湃,第一次吃火鍋從小菜就讓人欲罷不能啊

四川道地的15種小菜都是店內手工製做,全部都可以無限續點喔

花枝蝦餅

厚薄適中的蝦餅每一口都能吃到Q彈肥美的花枝塊,搭配酸甜沾醬更提升花枝跟蝦的鮮味

口水雞

這道四川和重慶地區常見的冷盤,多種辛香料交織成的麻香讓人口水直流

雞肉細緻滑嫩很ㄕㄨㄚˋ嘴,香辣爽口連我不吃辣都可以接受喔!

醉雞

超人氣醉雞也是小菜必點,皮Q肉軟嫩搭配濃濃酒香入口 清涼開胃啊

醉蝦

茉綠魚皮

QQ的魚皮淋上芥苿醬,搭上小黃瓜Q脆帶勁

別被它綠綠的外表給嚇到,其實口感還不賴呢

怪味皮蛋

你以為皮蛋一定要加豆腐嗎?! NO~NO 加上碎花生,脆嫩口感更上一層樓

紅油牛百葉

我自己最愛這個-牛百葉!!! 這道可是川菜經典喔

製做時下了功夫,少了腥味,脆脆QQ的口感帶著辣勁,讚!

香葉豆干絲

清爽帶著豆香,算是在麻辣的小菜中一股小清新啊

麻辣牛肚

牛肚彈牙,麻香程度比其他小菜還勁辣,嗜辣者絕對不能錯過這一盤

鴛鴦鍋 / 左-水煮牛鍋 右-酸菜魚片鍋

川夜宴的鍋底不是一般湯鍋,每一種鍋都是有料的鍋喔

我們點了超經典的兩種:水煮牛跟酸菜魚片,一麻辣一香濃讓你吃的過癮

水煮牛鍋

水煮牛鍋是我們一吃就上癮的鍋,別看它紅通通的湯頭,吃起來不是死辣的那種

湯底用了四川的獨家秘方下去調配,花椒跟乾辣椒迸出麻香滋味

辣中帶麻、辣中又帶著香氣,"過癮"是我給水煮牛唯一的評價!!!!!

牛肉在辣味湯底內煮熟,吃起來一樣滑嫩,滿口椒麻香氣真的好吃到逼人

鍋底還有鴨血,咬下還有小爆漿的口感

酸菜魚片鍋

歐謀~從來不點"魚鍋"的我,完全被這個酸菜魚片鍋迷上

每天自熬的濃郁湯底配上南庄酸菜下去熬煮,入喉之後還會散出一股清甜

光這鍋湯就大受我們三個好評,也是川夜宴的人氣王喔

老闆不計成本選用台東成功漁港現撈的鬼頭刀,經過四道工法下去料理魚片

下鍋煮後吸飽了酸香的湯頭,第一次吃鬼頭刀,肉質鮮美滑嫩,口感很棒

完美的前置作業讓鬼頭刀魚片久煮不爛,邊吃邊聊到最後一刻都能吃到嫩口滋味

我真心大推酸菜魚片鍋,管你吃不吃辣~這一鍋必點啊!!!!! (任性地說~)

香辣蝦鍋

這一鍋是乾鍋,可以先吃完乾鍋再加入高湯或麻辣湯變火鍋喔

香辣蝦是從香辣蟹延伸出來的,用了香辣醬跟18種辛香料調味配

加入高溫油炸過的蝦子下去拌炒,麻辣的口感好適合小酌

看到現在你們是不是覺得火鍋怎麼可以沒有肉片?! 放心~來到川夜宴一樣有火鍋肉盤跟海鮮讓你點

美國牛五花

油花均勻分布,軟嫩的肉質拿來搭配火鍋最適合

清涮5~8秒,多汁甜美的牛肉沾著湯汁就很好吃

涮辣鍋香辣過癮、涮酸菜魚片鍋酸香可口,哪種配上肉片都好吃

菜盤

除了鮮蔬之外,還有多種火鍋料可以搭配

不過老實說這盤菜我們幾乎沒動,因為川夜宴的鍋本身就很好吃啦

海鮮盤

也提供了扇貝、鮮蝦、蛤蜊、小卷、花枝漿、鬼刀魚片,六種海鮮任君挑選

鍋底吃完還能再加,所有的好料都讓你吃到結帳離開的前一刻

現在川夜宴已經變成我們心中吃到飽麻辣火鍋第一名了,哈哈

尤其酸菜魚片鍋跟麻餅,我到現在都還懷念它的滋味呢

菜單那麼豐富,來到川夜宴怎麼點?! 來~小咪告訴你

1.小菜先點個3~5盤試味道,吃完再加點別的口味,不然會太飽啊

2.不管你吃不吃辣,主鍋一定要來個酸菜魚片鍋,保證讓你再三回味

3.麻餅~一~定~不~能~錯~過~喔~

4.結尾再來球冰淇淋,完美到爆表

川巴子回來了,謝謝四哥今天陪我們聊天,讓我們知道川巴子到川夜宴的心路歷程

這麼美妙的滋味隨著川夜宴的開張,老饕們也跟著紛紛回鍋啦~

第一次的川夜宴,也就讓我們深深愛上川夜宴喔

同步刊登