2015-11-28 49 瀏覽
半年一次的娘家家族聚餐夏季版,這回主辦人是Ivy妹,地點本想選在藝奇新日本料理,無奈卡在父親節檔期,加上我們人又多,藝奇每家分店都訂滿了,只好改在評價也不錯的小銅板牛排(Piecettes)中山店聚餐。因為是父親節的前一個周末,生意很好,全店客滿,還看到有吃第二輪的,加上第一次來有拍過了,就不拍店內環境了。主餐/義大利麵加199可升級成套餐,有麵包、開胃菜、湯品、沙拉、甜點及飲料(不包含酒精性飲料),上面的套餐內容也可分開單點。※開胃菜我選酥炸墨魚,沾塔塔醬還蠻好吃的,tree選干貝海鮮塔佐青醬,海鮮塔份量不算多,tree說口味還不錯。※湯我選火腿蓉南瓜湯,南瓜濃湯味道濃郁加上火腿蓉調味後好好喝;tree選法式起司洋蔥湯,湯頭也是很香濃。※大蒜麵包,大家都很稱讚耶,不會太油又香。※沙拉我們都選凱撒沙拉,有蔬菜棒、麵包條跟燻火腿沾杯底的凱薩沙拉醬,因為有點飽了,所以吃了一根蔬菜後怕主餐吃不下就交給tree吃啦。※主餐tree點小銅板牛排(369元,+199成套餐).五分熟,他說比西堤的好吃多了。※我選香烤德國豬腳(369元,+199成套餐),豬腳份量很大,這是還沒請服務人員切之前。※切完

※大蒜麵包,大家都很稱讚耶,不會太油又香。
※切完去骨後,外皮酥嫩,豬腳肉帶有Q勁,旁邊附的酸菜不夠酸,比較不是我愛的味道,雖然豬腳好吃,但味道仍略遜洋蔥牛排的德國豬腳。
※中途來一下合照吧,這是從小看我長大的叔叔,很愛小朋友的。
※甜點我選巧克力慕斯蛋糕,對我來說甜了點,tree選乳酪蛋糕,被翔吃掉了大部份。
※飲料tree選冰咖啡,我本來選果香冰茶去冰,結果送上來是芒果汁耶,而且翔趁我沒注意還給我喝了好大一口,害我不好意思換。
※這一屆主辦人老妹Ivy交接給小姑姑小女兒。
※合體大合照,這次少了小姑姑大女兒及多了表妹男友的姪女,下回希望能全員到齊囉。

小銅板的餐點及服務都還不錯,還會主動拿墊子給孕婦弟妹靠,讓她覺得很貼心,這回大家又聊得很開心,下次聚餐明年冬天見囉。

地址:台北市中山區中山北路二段112號2樓

電話:02-25315491

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!