2014-07-03
某天周末下午時,友人A打來表示他披薩漢堡癮發作了,找我晚餐一起去覓食。我其實那天睡太晚,下午3點才吃過午餐,一點都不餓,戰力有限。不過我應該是得了拒絕飯局就會死的病,還是說沒問題 XD那天友人A提議去台大附近的CODA,結果打過去說已經訂滿,叫我們現場等位。我們想說我們只有2位,應該很容易喬位置,所以就直接跑去了。到CODA發覺還是沒位,就留了電話。友人A那時已經餓爆了,說先去附近店家邊吃邊等好了。So Free Pizza 這裡的位置很少,客人都坐在用一整塊相思木做成的吧檯前。 他們家自己用紅磚和水泥還有溪石砌出了個烤窯,而且使用具有獨特香氣的龍眼木來柴燒每個手工披薩。 菜單(和一般的披薩店家口味相當的不同。可以看到所有的口味都是蔬食,沒有肉類口味。店家不稱自己的披薩為素食,因為醬料有奶製品,而且有些還有大蒜成分) 我們點的鮮菇蘆筍披薩,兩個人來分 披薩近拍(餅皮是走我喜歡的薄脆路線,據說他們家還添加了全麥。上面的鮮菇蘆筍烤的恰到好處,還保有蔬菜的鮮甜。我最喜歡的是蘆筍,讓披薩的口感增添了豐富性。) 名片上面還有地圖這間窯烤披薩我以後一定會再來。除了甜甜的蘋果肉桂披薩我沒興趣以
不過我應該是得了拒絕飯局就會死的病,還是說沒問題 XD
我們想說我們只有2位,應該很容易喬位置,所以就直接跑去了。
他們家自己用紅磚和水泥還有溪石砌出了個烤窯,
這間窯烤披薩我以後一定會再來。
除了甜甜的蘋果肉桂披薩我沒興趣以外,其他的口味我都想試試看,
尤其是網路上頗受好評的薑絲超人,也就是薑絲加鹹蛋的口味。
吃完後,剛好Coda打過來說有位置了。
友人A還躍躍欲試,我基於戰力不足只好投降。
So Free Pizza
台北市羅斯福路三段283巷28號