宸料理以日式頂級料理精神為宗旨,強調嚴選魚貨、料理技術與擺盤設計,客製化的服務講究小細節,貼近客人需求提升用餐滿意度,道道都能感受廚師的細膩用心。 "宸"位於熱鬧的市府轉運站周邊,附近許多商辦大樓,而它就隱藏在其中一棟。如果是開車前來,一樓大廳還有"宸"的泊車台提供服務。一進門就可看到板前吧檯,整體氣氛感覺神秘高雅,除了前方板前吧檯,其他都屬獨立包廂區,看得出相當注重客人隱私及舒適度。大門旁引人注目的犀牛雕像,細緻凹凸紋路很逼真用餐位置旁還有美麗的畫作相伴,毛筆油畫互應加深彼此特色看了賞心悅目。入座後馬上有小菜奉上,金邊盤子顯得好華貴。上餐前服務生會先詢問是否可食生魚片類,注重客人口味。靜岡綠茶味道淡雅,雖不到好喝但也蠻順口舒適的。服務生隨時補充很貼心,態度客氣有禮。這次用餐方案為 NT$1500小菜 滷花生有保持爽口度,散發大豆香味很好吃。小菜 蒜味泡菜清脆口感味道較重,特殊氣味使胃口大開。 柳橙醬佐蔬果沙拉蔬菜類表現都不錯,蘆筍、玉米鮮甜,除了生菜帶有些苦味,剛好酸甜的柳橙醬可蓋過,而水果部分,奇異果、芭樂、哈密瓜、小番茄 新鮮好吃。 海膽男前豆男前豆腐選擇的原料是高於一般四倍價格

看得出相當注重客人隱私及舒適度。
大門旁引人注目的犀牛雕像,細緻凹凸紋路很逼真
入座後馬上有小菜奉上,金邊盤子顯得好華貴。

服務生隨時補充很貼心,態度客氣有禮。

這次用餐方案為 NT$1500
小菜 滷花生有保持爽口度,散發大豆香味很好吃。
小菜 蒜味泡菜清脆口感味道較重,特殊氣味使胃口大開。
[沙拉] 柳橙醬佐蔬果沙拉

而水果部分,奇異果、芭樂、哈密瓜、小番茄 新鮮好吃。
[前菜] 海膽男前豆

男前豆腐選擇的原料是高於一般四倍價格的北海道大豆,以及沖繩島的苦汁製作而成,

光滑表面柔軟細緻,吃來豆腐味香濃綿密入口即化,配著海膽鮮味相當不錯。
[刺身] 刺身盛合

鮪魚、白旗魚、鰤魚、青甘、甜蝦

生魚片油花漂亮沒有軟爛又或著冰霜未融,軟硬度適中無腥味,

直接食用就很不錯,稍微抹過檸檬更添香氣,解膩又清爽。
甜蝦頭大身軀細小,軟Q之外沒什麼其他感覺。
[主餐] 清蒸龍虎班

這道龍虎班身形很漂亮,頗像戰鬥機。

一般來說我不吃魚皮,但外觀感覺蠻新鮮就嘗試看看。
底下還有大香菇及銀杏,魚肉軟滑鮮美高湯好喝讓人喜歡,魚皮Q嫩被我連著魚肉一起吃下肚。
[主餐] 蒜泥蘿蔔泥明蝦雞湯

擺飾相當美麗的三層色彩,蔥花、蒜泥、蘿蔔泥交疊在肥大的明蝦身上,

不過食用上有些不方便,明蝦較硬Q有嚼勁,但鮮味很不錯,帶了蒜香提味再與蘿蔔泥的清爽融合,

味道就不會那麼沉重,雞湯有枸杞味道,喝來很暖胃。
[主餐] 洋蔥豆腐佐腰果干貝

色澤金黃外表看起來不會特別讓人驚艷,

實際上卻不是那麼簡單。
輕輕撥開洋蔥豆腐,內陷相當富有黏彈性,猶如麻糬一般回彈黏稠的表現讓人驚奇!!!

師傅將洋蔥與豆腐泥不斷拌炒,辛苦製作讓這道洋蔥豆腐有著細膩特別的質地。

口感Q黏我超級喜歡的,真是令人佩服。
干貝裹著含有腰果芝麻粒的特殊麵衣,有些浸溼還能保持脆脆口感,

脆皮夾著Q嫩干貝肉,鮮味、堅果味交錯味覺口感都豐富。
[握壽司] 炙燒比目魚鰭邊肉佐蔥花、炙燒水針魚佐薑泥

比目魚鰭邊肉雖帶有一些Q勁,但溫軟的口感不太讓人喜歡。

另外的炙燒水針魚相當好吃,魚肉Q鮮讓人滿意。
[吸物] 午仔魚味噌湯

味噌湯不濃不淡,清香鹹甜順口好喝。
料多豐富,隨便撈湯匙都是滿的,蘿蔔清甜,

可惜的是魚骨相當多還有一片魚鱗,雖然肉嫩滑口,不過內含的特殊氣味讓我覺得膩口。

趕緊喝個湯來緩緩不適感。
[水果甜點] 西瓜、鳳梨、桂花桂圓黑木耳甜湯

鳳梨香甜多汁很好吃,吃起西瓜馬上神清氣爽,清涼爽口程度很醒味。
而桂花桂圓黑木耳甜湯讓我很喜歡,

桂圓Q脆越嚼越有味配著桂花清香溫雅很不錯,黑木耳碎小依然有著喀滋口感,

順著輕透微稠的甜湯入口好好喝,由這道舒心甜湯結尾再適合不過。