上一篇米粒跟大家分享宜蘭礁溪寒沐酒店房間開箱,這篇則是介紹2020年新開幕的,礁溪寒沐酒店川薈,川菜餐廳,方便無辣不歡的宜蘭鄉親或旅客在宜蘭也能嚐到道地麻辣香鮮的川味餐點!像是必點招牌老媽麻婆嫩豆腐或怪味雞絲涼皮,重口味的調味特別適合炎熱夏日也能開胃大吃!除此還有加入宜蘭特產金棗入菜的金棗青麻嫩子排,真是好吃到停不下筷,推薦大家點選,寒沐酒店一泊二食專案,就能享用這麼棒的餐點!礁溪寒沐酒店川薈,川菜餐廳,位於礁溪寒沐酒店三樓,與宴會廳同樓層!2020年一月開幕,道地川菜餐點吸引許多宜蘭當地鄉親或愛吃辣的遊客推薦!餐廳座位設計不像一般中菜館較為侷限,整體氛圍充滿歐式簡約風情,有方桌和包廂區,不管商務會議聚餐或小家庭旅遊聚會皆適合來這用餐!人數坐齊後,便會送上熱茶,美麗鮮花感覺真氣派,香氣十足的烏龍配上重口味川菜解膩!消費用餐免費贈酒飲乙杯近期活動只要至寒沐酒店川薈川菜廳用餐消費,每位免費獲得特選紅酒、白酒、金牌啤酒任一杯(依人頭計算,每人一杯份)活動優惠請依餐廳現場公告為主近年許多餐酒館流行川菜搭配紅白酒的新奇組合,沒想到在這也能享受!既然來宜蘭渡假,當然要好好享用微醺氛圍!怪味雞絲涼皮

人數坐齊後,便會送上熱茶,美麗鮮花感覺真氣派,

香氣十足的烏龍配上重口味川菜解膩!

消費用餐免費贈酒飲乙杯
近期活動只要至寒沐酒店川薈川菜廳用餐消費,

活動優惠請依餐廳現場公告為主

既然來宜蘭渡假,當然要好好享用微醺氛圍!

怪味雞絲涼皮
這道可是四川菜當中,夏日必吃開胃涼菜,使用芝麻醬加入醬油、蒜末等調味,

淋在主廚特製的黃瓜涼皮與滿滿雞絲上頭,黃黃綠綠的配色讓人光看就覺得清爽沁涼!

品嚐前記得攪拌均勻,讓涼皮黃瓜絲、黃豆芽沾附醬汁,

入口充滿麻醬香,有夠涮嘴!

椒香川蜀脆鱔
以前吃過的鱔魚料理只有台南鱔魚意麵,第一次吃到炸過的鱔魚搭配川菜調味!

酥脆的鱔魚酥搭配蜜汁與微微花椒香氣,好像過年必吃的蜜汁龍魚酥零食,

每口都讓我們停不下筷,實在太香太好吃了!

老媽麻婆嫩豆腐
第三道當然非各家川菜館鎮店招牌,麻婆豆腐上桌!

這裡的麻辣度算是挺辣口,拌上熱呼呼白飯,有夠下飯!

光這一盅就夠大家續碗多回!

金棗青麻嫩子排
這道酥炸子排特別加入宜蘭特產金棗入菜,醃漬後旺火油酥排骨,拌上特製青麻美乃滋醬,

還有切丁的金棗粒,吃起來酸甜帶麻,直呼過癮!

尤其豬排骨裡層的油脂鮮甜好滿足,融合宜蘭在地食材非常推薦來吃川薈必點

青藤火炬開水白菜

開水白菜這道經典四川菜,最重要莫過於費時燉煮的雞高湯,去除油沫只取精華湯底!

再將白菜煨煮入味,原先是道清爽的功夫菜,主廚特別加入火腿絲與藤椒提味,

微微的鹹鮮帶麻香氣讓我們連盤底湯頭一併喝得一乾二淨!

前面幾道川菜都讓我們深深愛上!完全高水準口味讓人回味無窮!

最後飯後點份甜點作為完美渡假晚餐結尾!

黃豆相思煎餅
酥香的紅豆泥煎餅沾上黃豆粉,豆味十足!

入口令人舒服的甜度,實在好吃!