2017-12-17 307 瀏覽
每次要宴請大陸朋友時amy都會一個頭兩個大,不知該安排哪一類的料理才好,因為中菜大陸好吃的太多了、西餐則怕吃不慣,而且人多吃西餐聊起天來也不方便,左思右想還是決定找最能代表台灣味的“台菜”吧~。台菜宴客amy的首選絕對是“雞家莊”,但朋友們上次來時已嚐過了,於是這次就想換點更有台灣味道的餐館。在尋找的過程中發現,要找一間有12個人包廂的台菜餐廳還真不容易呢~,最後找到了『大來小館』。 到了才發現包廂實在很小,坐12個人非常地擠。 花生鬆軟可口。 拼盤 手撕雞這道菜很好吃,因為雞肉是煙燻的,而且都是雞腿肉,因此口感特別好。 白菜滷 滷肉飯『大來小館』的滷肉飯曾獲得台北市滷肉飯比賽的冠軍。 烘蛋 沙茶牛肉 豬腳 炒青菜 蒸魚 炒米粉 炸中卷這個很好吃。 佛跳牆『大來小館』的佛跳牆是屬於湯清的佛跳牆,湯頭鮮美有韻味,個人覺得還蠻不錯的。 水果台菜也有大菜小吃之分,『大來小館』的料理算是台菜裡的小吃,這些東西對大陸友人而言算是比較新鮮的,味道也不會過於偏甜,是他們比較能接受且覺得好吃的料理,這天的台菜宴算是賓主盡歡。

到了才發現包廂實在很小,坐12個人非常地擠。

花生
鬆軟可口。

拼盤

手撕雞

白菜滷

滷肉飯
『大來小館』的滷肉飯曾獲得台北市滷肉飯比賽的冠軍。

烘蛋

沙茶牛肉