非常喜歡蚵仔煎,但近年很少吃了。我喜歡蚵仔煎裡面的菜用空心菜,這是很多台中蚵仔煎店的做法。但發現以前很愛吃的台中那幾間退步了,而台北的蚵仔煎基本上都用小白菜,吃不太慣,所以我越來越少碰這小吃。會知道這間,是因為友人推薦的緣故。之前是把這間店放在待吃名單上,結果前陣子跟歸國友人來萬華吃肉圓和四神湯,就順便來吃看看這間蚵仔煎。 就是一般的路邊攤,不過位置算多的。攤位後面起碼有可供30人坐的地方。生意非常好,這天基本上都8~9成滿。基於是晚上,光源不足,拍的照片都醜,而且模糊到不行。 蚵仔湯$70(湯內加了薑絲和九層塔,喝起來清香,蚵仔也算飽滿。還不錯,推!) 蚵仔煎$70(其實蚵仔份量並不算多,醬汁還不錯。重點是皮煎的極為酥脆,很可口。讓原本稍嫌普通的蚵仔煎有了特色,比一般的好吃,接近大推!)乾蚵$100(蚵仔燙過後,跟薑絲和九層塔一起吃。值得一提的是上面還灑了蒜酥,這點算有用心,接近大推!不過還是覺得六張犁那阿母的店賣的乾蚵份量比較實惠) 蚵仔大腸麵線$50(蚵仔跟大腸份量還OK,只是湯頭跟麵線都沒什麼特色。相比起來,安居街的輝哥麵線就好了許多,其大腸真的好吃到不行。) 蝦仁煎$7
非常喜歡蚵仔煎,但近年很少吃了。

我喜歡蚵仔煎裡面的菜用空心菜,這是很多台中蚵仔煎店的做法。

吃不太慣,所以我越來越少碰這小吃。

會知道這間,是因為友人推薦的緣故。

就順便來吃看看這間蚵仔煎。

生意非常好,這天基本上都8~9成滿。

基於是晚上,光源不足,拍的照片都醜,而且模糊到不行。
蚵仔湯
蚵仔煎
蚵仔煎$70(其實蚵仔份量並不算多,醬汁還不錯。

比一般的好吃,接近大推!)
乾蚵
乾蚵$100(蚵仔燙過後,跟薑絲和九層塔一起吃。

值得一提的是上面還灑了蒜酥,這點算有用心,

蝦仁煎
蝦仁煎$70(蝦仁非常少。優點只有煎的酥脆的皮)

太久沒吃蚵仔煎,沒想到現在一份要$70了,

物價真的漲的很快。整體來說,這間並不算是我會特地跑來吃的攤,

但其蚵仔煎已經算是很好吃了,非常喜歡他們的皮,煎的極有特色。

廣州街蚵仔煎

台北市廣州街跟環河南路口