一陣子沒吃燒肉,訂了這家HATSU九點後的時間,是近幾個月開幕的新燒肉店,先說餐後感想,外場年輕小姐非常親切、氛圍輕鬆,不過燒烤的技術需要再加強一些,畢竟這裡不是廉價燒肉店,部分烤製成果就是差強人意,再者並非炭火烤爐,火力不足時口感就容易"潤",更要特別留意烤肉手法,整體來說還算是不錯吃,只是尚不到都很滿意的程度。開胃菜橄欖油炒牛胃(瘤胃)以及三樣綜合小菜,牛胃爽脆,覺得香氣再多些應該就很好,反而更喜歡裡頭綿鹹的大蒜片,綜合小菜很可以點,涼拌的味道都蠻好、很清爽。厚切牛舌幾乎是看到就會想點來試試的,在一些去過較有檔次的燒肉店也可說是必點來吃,外圈堅脆、內裡Q嫩的那種口感沒有表現出來,有點可惜。當天的日和三拼盤,三角バラ(應該算是牛小排)、鞍下、牛肋條,牛小排搭昆布鹽,豐厚鮮甜的脂質滋味真是美妙,當日第一,鞍下就稍帶微微澀味,也還算是滑嫩,牛肋條可能是火力因素,沒有烤出那股焦香以及肋條的嚼度,不是很ok~中間穿插一份蔥花蛋拌飯,出奇意料的好,鹹度足、而且沒有"青"味,蛋一拌入整個滑順,必點!伊比利肩胛梅花,搭配一份萵苣,同樣是火力因素,整體口感soso。外橫膈膜點了蔥花口味,點餐時外場沒
一陣子沒吃燒肉,訂了這家HATSU九點後的時間,

不過燒烤的技術需要再加強一些,畢竟這裡不是廉價燒肉店,

開胃菜橄欖油炒牛胃(瘤胃)以及三樣綜合小菜,

綜合小菜很可以點,涼拌的味道都蠻好、很清爽。

厚切牛舌幾乎是看到就會想點來試試的,

在一些去過較有檔次的燒肉店也可說是必點來吃,

外圈堅脆、內裡Q嫩的那種口感沒有表現出來,有點可惜。

牛小排搭昆布鹽,豐厚鮮甜的脂質滋味真是美妙,當日第一,

鞍下就稍帶微微澀味,也還算是滑嫩,牛肋條可能是火力因素,

沒有烤出那股焦香以及肋條的嚼度,不是很ok~

中間穿插一份蔥花蛋拌飯,出奇意料的好,

鹹度足、而且沒有"青"味,蛋一拌入整個滑順,必點!

伊比利肩胛梅花,搭配一份萵苣,

同樣是火力因素,整體口感soso。

外橫膈膜點了蔥花口味,點餐時外場沒有提醒和牛拼盤的牛肋條同樣也是做蔥花,

等上桌才知道,其實這樣味道很重複,這是我對外場服務感到不足的地方,

所以蔥花就不要鋪在肉上方了,橫膈膜依舊是我所喜歡帶點兒臟器與肉之間的風味,

至於肉質嘛...剛好前不久在同性質的大阪燒肉燒魂才吃,甚至尤勝這裡。

結尾是內臟拼盤,瘤胃、蜂巢胃、牛大腸,吃到這裡其實差不多蠻夠了,

大腸油質十分味美,只是有點消受不住,還好檸檬鹽稍稍解膩,

蜂巢胃則甜辣醬味偏重,覺得輕一些剛好。

本次經驗:(3.5個愛吃臉,可惜了一些差強人意的部分)
同步刊登