日式居酒屋與時髦酒吧的結合,店小巧小巧的但是卻很有氣氛呢!餐點超乎對居酒屋的想像,不但好吃!店裡還備有飛鏢機,讓你好吃、好喝、好玩、也好放鬆! 東區光復南路的巷弄裡,有家很可愛的小店,結合日式居酒屋與時髦酒吧的餐酒館 來吧Bar&Food&Fish&Darts時髦的酒吧,有著創意調酒及紅酒、白酒,當然也有日式梅酒,餐點是好吃到不行的日式居酒屋料理!鄰近捷運國父紀念館站,步行約10分鐘,店小巧小巧的但卻很有氣氛呢,尤其還有個小閣樓,特別適合情侶約會或是姊妹聚會。餐點部分除了像是串燒、胡麻烏龍麵、玉子燒等居酒屋必備之外,還有澎湖直送冰捲 !不但好好吃店裡還有飛鏢機,讓你好吃、好喝、好玩、好放鬆!歐奇第一次遇到酒吧與日式居酒屋料理的結合,老實說感覺很好~推開木門,首先印入眼簾的就是店家的酒吧及料理區!架上擺滿了各式日本酒、伏特加等調酒,吧檯的一旁擺有飛鏢機,人多的時候飛鏢機可是很搶手的呢!一樓為主要的座位區,有吧檯座位、小沙發區歐奇覺得來吧的師傅太強了!吧台區同時也是料理區,看起來麻雀雖小卻五臟俱全!端上桌的料點絲毫不馬虎,還會驚訝的表示「真的假的啦,也太厲害了吧~」讚岐烏龍麵搭配溫存白醬佐

不但好好吃店裡還有飛鏢機,讓你好吃、好喝、好玩、好放鬆!

歐奇第一次遇到酒吧與日式居酒屋料理的結合,老實說感覺很好~

推開木門,首先印入眼簾的就是店家的酒吧及料理區!

一樓為主要的座位區,有吧檯座位、小沙發區

讚岐烏龍麵搭配溫存白醬佐波波魚卵 $180

烏龍麵本身口感Q彈,整體表現都很不錯!

來吧有兩款烏龍麵我們都吃過了~都很好吃內!

濃郁的白醬像是濃湯一般,裹在烏龍麵上是醬汁,也可以當濃湯挖來喝!

白醬裡有著脆口的洋蔥段,上方逼波逼波魚卵拌勻一起享用,整體口感是很豐富的

明太子起司玉子燒 $180

玉子燒堪稱是日式居酒屋料理的靈魂,而來吧所呈現的氣勢很夠XD

多層次且厚實的玉子燒,上方還加上誘人的牽絲起司及蒜味明太子美乃滋

刀子切下的瞬間,能感受到玉子燒相當濕潤且滑嫩的狀態

瞧瞧這滑嫩的切面,口感嫩口並且多層次的堆疊,起司的鹹香滋味及蒜味明太子醬堆疊出更豐富的味蕾

澎湖直送冰捲 $380

在居酒屋吃海鮮!?沒錯~~~來吧除了居酒屋基本款的料理外,海鮮及魚類料理可是絕對不能錯過!

這道料理特別適合有熱量考量的人(舉手)清爽無負擔的小捲,品嚐的是小捲的原味

口感上冰冰涼涼並且脆口,有著小捲的清甜感,歐奇非常喜歡~

沾上一旁附的日式桔醋醬,更是引出小捲的鮮味!

鹽烤牛肋串 $ 150(兩串)

店家特意保留牛肋的筋及油花,因此口感特別有嚼勁並且多汁

炭燒的狀態掌握恰當好,味道鮮美,上方撒上黑胡椒粒更是增添了香氣

醬燒豬舌串 $100/2串

熱愛有嚼勁口感的話,絕對不能錯過這款串燒!

醬燒的口味偏重,豬舌是超厚切口感,能嘗到豬肉的原味

既然前面歐奇有提到,來吧是結合日式居酒屋及酒吧,怎麼能不好好介紹酒呢!

白蘭地梅酒 $250

這款梅酒超好喝的!以白蘭地為基地的梅酒,結合了兩者的精華

白蘭地厚實且溫醇的氣息,有些刺激但不顯得辛辣,

迷人的梅酒的香氣,而梅酒易於太過甜膩的部分,白蘭地恰當的平衡了梅酒的甜口

飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒!

創意調酒 果凍酒 $250 歐奇推薦

嘿!玻璃杯上這三塊 ㄉㄨ ㄤ  ㄉㄨㄤ 的東西可不是冰塊!是店家特製的果凍呢!

歐奇還是第一次看到這樣的呈現,以寒天加上蜂蜜製成的果凍酒杯

裡面竟然還裝上了清蘋果酒!!

天氣比較冷的時候,喝酒好像太過冷,來吧也有提供熱調酒!

貝里斯奶酒特調 $250

奶酒還加上了咖啡及伏特加調製,多添了咖啡的苦味,整體既不會太甜亦不會太過辣

最重要的是上方擠上了冰涼的鮮奶油,使得入口的瞬間有著綿密口感,整體很順口,像奶茶一般順口的錯覺XD

接著繼續介紹海鮮料理XD

清蒸午仔魚 $350 歐奇推薦

一般居酒屋常見魚類料理大多為一夜干,但在來吧強烈建議不能錯過清蒸的料理手法!

午仔魚十分新鮮,魚皮帶有膠質有著黏稠的口感

底部的高湯是精華之處,在魚肉下方還鋪上了粉絲並搭配了香菇、嫩豆腐

這湯頭真的是不得了,有著蒜香及薑片的暖胃,午仔魚及菇類的香氣亦濃縮於湯頭之中,非常溫潤的韻味

魚肉下的粉絲吸了滿滿的湯汁,在桌面上可是相當搶手XD

整體而言是道色香味俱全的料理,令我們無法自拔的迷戀!

生啤酒煮綜合貝類鍋 $420

這一鍋就是滿足嗜海鮮貝類的人,淡菜、帆立貝、小扇貝
主要是品嚐食材的原味,單純的以白胡椒作為提味

店家自製乳酪 $120/3片  建議搭配 星雲紅酒 $200

如果只想小酌,也可以這樣搭配,選用澳洲奶油起司並用秘醬醃製,乳酪兼具香氣、酸味,口感是濃稠中帶點細緻的感受

起司薄脆小餅 $180

又是一個下酒菜來的,小餅薄脆上方還有鹹香起司,蒜香、起司香、小餅的香氣同時擁有

這很涮嘴喔!會忍不住一片接一片的吃下去

歐奇說說話

當清蒸午仔魚一上桌,我們真超驚喜的!沒想到在小小的料理空間,竟然可以藏著這麼好吃的料理XD

來吧的空間雖然說不是很大,但氣氛的營造卻是很不錯的!尤其是閣樓的秘密基地特別吸引著我,感覺就很放鬆~

地理位置其實滿好的,鄰近捷運站但又不在鬧區中央,反而更讓人有放鬆享受美食的氛圍!

結合了日式居酒屋及時髦酒吧,不只料理好吃,果凍酒肯定是女孩的心頭愛(舉手)