嘉義紅心粉圓 會被媒體廣大爭相報導,這碗擁有專利的”雪片黑糖冰”是最大功臣。由於第一代老闆是嘉義人,粉圓是用紅心番薯自製的,遂得其名。它在我的口袋名單裡很久了,只是平常活動範圍不在這裡,一直遲遲沒有來吃。 這次會來的原因有點兒有趣。某天晚上Nini拔和Nini麻看完食尚玩家介紹被燒到,立馬打給我說下次從南部上來要帶他們吃這家冰店。兩個加起來快150歲的人,都被這個”雪片黑糖冰”吸引,就知道它長得有多撩人!Nini小小評:雪片黑糖冰清淡爽脆,若在平日活動範圍內值得去吃。 總店從永春站出口出來,要彎彎繞繞好幾個路口,騎車或走路的話可以看一下地圖。雖然是35年以上老店,有重新裝潢過,所以蠻fashion的。一進來乾淨整潔,不過店內蠻悶熱的,一邊吃冰會一邊流汗雪片黑糖冰($55)   可以選4種料 (選了珍珠、芋頭、粉條、地瓜) 豆漿豆花($50)   可以選2種料 (選了花生、紅豆)嘉義紅心粉圓 的配料標榜不加防腐劑,自製自銷。種類好齊全,點料時會有種內心糾結的感覺,支支吾吾老半天((傻笑))雪片黑糖冰 真的很撩人哪!一片片看過去清清爽爽,光看就解暑一半了。傳統的黑糖剉冰,都是剉完冰之後淋上

由於第一代老闆是嘉義人,粉圓是用紅心番薯自製的,遂得其名。

這次會來的原因有點兒有趣。

一進來乾淨整潔,不過店內蠻悶熱的,一邊吃冰會一邊流汗

豆漿豆花($50)   可以選2種料 (選了花生、紅豆)

嘉義紅心粉圓 的配料標榜不加防腐劑,自製自銷。

傳統的黑糖剉冰,都是剉完冰之後淋上黑糖汁。

這樣的缺點就是汁淋得很多的地方會太甜,沒有淋到的地方就沒味道。

往往都是等融化一半的時候,甜味才會比較均勻。

所以我覺得雪片冰(也就是刀削冰),真的好聰明呀!((拇指))

每口都能吃到黑糖的清香,還會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ爽脆的口感。

我很喜歡它的口感!味道部份,原本想像它是香濃的黑糖冰,實際上是淡淡的黑糖香。

個人喜歡再濃郁一點的味道,不過它的清淡頗受好評,很多人就是喜歡它清爽不甜膩。

我是芋頭的頭號粉絲,凡走到必點芋頭。

對於芋頭控來說嘉義紅心粉圓的芋頭不夠”迷迷桑桑”,大概85分;

對於芋頭可有可無的人來說,應該可以到90分吧!

珍珠的Q在水準之上

地瓜小方磚有甜,但因為有點精小,一次一顆配黑糖冰,地瓜味會被削弱。

我喜歡大塊不規則的地瓜,吃起來比較爽快,香味濃郁。

粉條蠻不錯的喔!吃粉條就是要吃滑、Q、彈。

它挺調皮的,在你嘴巴裡玩彈弓的概念。

吃豆花喜歡點豆漿豆花或檸檬豆花,因為好多豆花的糖水都好甜喔!

豆漿就不會那麼甜膩,檸檬汁則是酸酸的很解膩((忽然好想念台南的檸檬豆花))

嘉義紅心粉圓的豆漿大概是微糖程度,而且帶有古早味的焦香。

很多人就是迷那股焦香味,所以咱家的Nini拔和Nini麻對豆花稱讚不已。

我就剛好相反,不喜歡焦焦的味道啦!

整個”白拋拋幼咪咪”、吹彈可破的樣子。

豆香蠻濃郁的。

花生就是舌頭一抿就綿化的境界,不錯。

紅豆大顆飽滿

大致上不錯,但因為爸媽是特地來吃,慕名而來期待就比較高,所以覺得沒有想像中那麼好吃。

我們家喜歡黑糖味再濃一點點,不過雪片的口感真的不錯。

如果在平日活動範圍內,沒事去吃一碗冰,倒是不錯的選擇^___________^