自從看到了中部的明治抹茶店就很想去嚐嚐看沒想到在台北也有機會能夠品嚐到,坐落在永康街的小巷弄中品悅堂附近的抹茶甜點店常常看到無名首頁一直介紹,這次終於有這個機會能夠好好的一睹她的丰采。                     門口口外就是很日式小店的感覺,利用木質的建築很有日式竹林的風味外面還有好大一隻抹茶冰淇淋,讓熱愛抹茶口味的小女孩們尖叫!!! 櫃檯上擺了紫白色的蘭花讓室內更添增日式的質樸感。 頭頂上的燈,是我最近很喜歡的圓形燈飾很可愛也與他們的門牌logo形成很大的相襯。 他們的menu,是跟名片類似的招牌                        他們餐點的菜單非常有質感,都有特別擺設加logo,不愧是日本人貼心及用心的風格。菜單裡有分外帶商品和內用的價格,店內低消$120種類有很多種:午茶甜點套餐,甜品,霜淇淋,聖代,冷飲,琳瑯滿目的看得我們心癢癢~                        我點的是抹茶白玉霜聖代$120裡面的餅乾是日本有名的蕨餅,撒上黃豆粉再配上紅豆白玉以及抹茶霜淇淋的絕搭組合 口感十足入味非常順口讓我點了一杯紙後還嫌不夠呢!!
自從看到了中部的明治抹茶店就很想去嚐嚐看

櫃檯上擺了紫白色的蘭花

讓室內更添增日式的質樸感。

頭頂上的燈,是我最近很喜歡的圓形燈飾

很可愛也與他們的門牌logo形成很大的相襯。

他們的menu,是跟名片類似的招牌

菜單裡有分外帶商品和內用的價格,店內低消$120

我點的是抹茶白玉霜聖代$120

口感十足入味非常順口讓我點了一杯紙後還嫌不夠呢!!

看我跟芳芳都等不及趕緊吃他的樣子

芳點的是抹茶堤拉米蘇$160  (可加飲品套餐+$110)
不瞞您說我的相機有縮小效果,因為她真的蠻大一塊地

旁邊附上兩塊柚子水羊羹,口感是芳吃到說不出來的感動,(看他的表情就知道)

酸酸甜甜的搭配有點茶味偏甜的提拉米蘇剛剛好。
吃完我們認忍不住又點了一份,因為實在太好吃了,價位又很便宜!!

抹茶千層蛋糕$160

綿綿密密的抹茶蛋糕搭配鬆脆脆的餅,真的只能用入口即化來形容。

宇治今時千層派$200

這個是我一進門就超想點也是比較貴的甜點,可惜他們一直說師父還沒來,等到我們吃完後他就說師父來了,我們也點不了了> <

只好來拍其他客人點的,他真的超漂亮的,有機會回訪一定要吃一下。

吃完就要開始狂拍掃射

日式的紅紙傘坐落在樓梯口,讓整個空間看起來更寬敞

黃黃的燈光讓客人有悠閒的感覺能夠久坐

不過他們的生意超好,我們一開店就進門,馬上就湧入一堆人,座位瞬間就坐滿!!

絡繹不絕的客流量來自他們用心的製作和平價的餐點。

樓下還有一層樓,他的樓梯的空間很好照,我們一直狂拍。

旁邊的植栽,讓室內的清爽度增加空氣也變得乾爽

依依不捨的要離開這間讓人留連忘返的抹茶甜品店

他的名子實在不好念也不好記,和茗甘味處,但我們永遠記得它的美味。