我和好友們最愛忙裡偷閒的感覺,趁著平日相約吃飯,既可以避開假日餐廳人潮擁擠,交通也順暢很多,重點是這種悠閒的感覺超棒的啊!這天約了中午吃飯,好友帶我來到這間位於潮州街的光合箱子,之前只有南京店時我就想去吃了,只是當時生意爆炸好,一直都沒去成。位於金山南路和潮州街口的東門店,還有戶外的座位,陽光這樣灑下來還蠻有情調的。我們大約一點多到,幾乎是客滿,果然還是間人氣蠻旺的餐廳,平日的生意也很好。一進門有一小區座位,走一小段樓梯上去,是更寬廣的空間,木質的桌子搭配的都是沙發椅,坐起來就是舒服。而且雖然人多,但是並沒有太嘈雜的感覺,給人一種很放鬆悠閒的氛圍。 這裡的餐點有早午餐,也有義大利麵,我們兩個人就各點一份來吃吃看。奶油蛋燻鮭魚早午餐看起來超級豐富的,也是店裡的招牌菜,這裡的特色就是大份量的生菜水果,給人一種很健康的用餐感覺。一整片的燻鮭魚和滑嫩的蛋底下是厚片土司,可別小看這蛋也是蠻厚的,生菜水果的種類蠻多的,口感比較豐富,吃多了也不會膩,而且吃起來很新鮮。沙拉醬可以自己選,我們選的蜂蜜芥末醬很順口。黑糖優格也很好吃,整份吃完很有飽足感,而且就覺得有吃到魚、蔬菜水果、蛋、澱粉、優格好像很
這裡的餐點有早午餐,也有義大利麵,我們兩個人就各點一份來吃吃看。奶油蛋燻鮭魚早午餐看起來超級豐富的,也是店裡的招牌菜,這裡的特色就是大份量的生菜水果,給人一種很健康的用餐感覺。一整片的燻鮭魚和滑嫩的蛋底下是厚片土司,可別小看這蛋也是蠻厚的,生菜水果的種類蠻多的,口感比較豐富,吃多了也不會膩,而且吃起來很新鮮。沙拉醬可以自己選,我們選的蜂蜜芥末醬很順口。黑糖優格也很好吃,整份吃完很有飽足感,而且就覺得有吃到魚、蔬菜水果、蛋、澱粉、優格好像很齊全XD~
煙燻鴨胸義大利麵是看到菜單上的圖片就決定要點這個了,送上桌時跟圖片一模一樣,擺盤很美,看起來很可口。先來說說這鴨胸,其實每次點鴨胸心中都會有點忐忑,好吃的很好吃,不好吃的就會有點硬很難咬斷,更別說有沒有入味了,而這裡的鴨胸吃起來也太嫩了吧!是一口就可以咬斷的那種,根本不用牙齒跟叉子拉扯,皮也是QQ的有嚼勁,煙燻的味道很不錯不會太鹹,我個人覺得很滿意。麵條選用的是我喜歡的扁麵,炒得非常入味,用的是蒜辣的清炒口味,還有很多的碎肉拌炒,麵條偏小辣比較重口味,吃得很過癮。
飲料有附紅茶和咖啡,紅茶有點小杯,好喝是好喝,要是能大杯一點,我實在覺得這一餐很棒!
兩個人一共759元,不算便宜,但是好吃又吃得飽,餐點的品質也好,用餐環境舒適就蠻值得的。平常實在很少看到有附那麼多生菜水果的餐點,而且老實說太多生菜會有種吃草的感覺,而這裡的應該是挑得蠻好的,沾他們的醬汁吃得可津津有味。平日下午的好處就是餐廳人不多,吃完我們還悠哉悠哉的聊天,真是開心的午後。
同步刊登